Escondidinho de bacalhau simples

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Escondidinho de bacalhau simples
Porções:10
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de bacalhau
  • 1 kg e 1/2 de batatas médias
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 porção de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 copo de azeite extra virgem português
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite (desnatado ou semidesnatado)
  • Sal à gosto

Modo de fazer

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  1. Dessalgar o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho na água por 24 horas antes do preparo, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
  2. Cozinhar o bacalhau e as batatas:
  3. Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 10 minutos.
  4. Cozinhe as batatas descascadas em água salgada até que estejam quase macias.
  5. Preparar o molho:
  6. Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue o alho até dourar.
  7. Adicione o leite e deixe aquecer sem ferver. Reserve.
  8. Montar o prato:
  9. Em um refratário, faça uma camada com metade das batatas fatiadas.
  10. Adicione uma camada de bacalhau desfiado.
  11. Distribua as cebolas em rodelas e as azeitonas picadas.
  12. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  13. Adicionar o molho:
  14. Derrame o molho de leite e margarina uniformemente sobre o prato.
  15. Regue tudo com o azeite extra virgem.
  16. Assar:
  17. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Variação: Para um sabor mais intenso, você pode adicionar pimentões coloridos em rodelas ao refogado de cebola e alho.
  • Dica: Sirva acompanhado de uma salada verde para um prato mais leve e refrescante.

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