Escondidinho de bacalhau simples

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Escondidinho de bacalhau simples
Porções:10
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de bacalhau
  • 1 kg e 1/2 de batatas médias
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 porção de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 copo de azeite extra virgem português
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite (desnatado ou semidesnatado)
  • Sal à gosto

Modo de fazer

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  1. Primeiro dessalgue o bacalhau. Para isso, deixe o peixe de molho em água filtrada por dois dias (troque a água três vezes ao dia).
  2. Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água.
  3. Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  4. Coloque as batatas (descascadas e cortadas ao meio) para cozinhar na água do bacalhau até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  5. Enquanto isso retire as espinhas do bacalhau e o desfie.
  6. Em outra panela, refoge o alho e a cebola, cobrindo com bastante azeite até as cebolas ficarem macias.
  7. Acrescente as azeitonas picadas e uma pitada de sal. Coloque o bacalhau desfiado nesse refogado, misture e desligue.
  8. Faça um purê com as batatas cozidas, colocando a margarina e 1 copo de leite.
  9. Reserve.
  10. Unte um refratário com azeite. Forre com uma parte do purê, recheie com o bacalhau e cubra com o restante do purê. 
  11. Bata dois ovos com 1/2 pacote de queijo ralado e jogue em cima do purê. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.

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