Escondidinho de bacalhau simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Escondidinho de bacalhau simples
Porções:10
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de bacalhau
  • 1 kg e 1/2 de batatas médias
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 porção de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 copo de azeite extra virgem português
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite (desnatado ou semidesnatado)
  • Sal à gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiro dessalgue o bacalhau. Para isso, deixe o peixe de molho em água filtrada por dois dias (troque a água três vezes ao dia).
  2. Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água.
  3. Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  4. Coloque as batatas (descascadas e cortadas ao meio) para cozinhar na água do bacalhau até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  5. Enquanto isso retire as espinhas do bacalhau e o desfie.
  6. Em outra panela, refoge o alho e a cebola, cobrindo com bastante azeite até as cebolas ficarem macias.
  7. Acrescente as azeitonas picadas e uma pitada de sal. Coloque o bacalhau desfiado nesse refogado, misture e desligue.
  8. Faça um purê com as batatas cozidas, colocando a margarina e 1 copo de leite.
  9. Reserve.
  10. Unte um refratário com azeite. Forre com uma parte do purê, recheie com o bacalhau e cubra com o restante do purê. 
  11. Bata dois ovos com 1/2 pacote de queijo ralado e jogue em cima do purê. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.

Veja Mais Receitas

Macarrão Branco ao alho

Macarrão Branco ao alho

Sonhos Caseiros Recheados com Nutella

Sonhos Caseiros Recheados com Nutella

Mousse de chocolate que não vai ovo

Mousse de chocolate que não vai ovo

Lasanha com Massa caseira

Lasanha com Massa caseira

Pão Caseiro Francês Simples e Fofinho

Pão Caseiro Francês Simples e Fofinho

Escondidinho de Carne com Mandioca

Escondidinho de Carne com Mandioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita