ou
Peixes e frutos do mar
❯
Peixes
;
Escondidinho de bacalhau simples
15 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1/2 kg de lombo de bacalhau
1 kg e 1/2 de batatas médias
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 porção de azeitonas verdes sem caroço e picadas
6 dentes de alho fatiados
1 copo de azeite extra virgem português
3 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite (desnatado ou semidesnatado)
Sal à gosto
90
min
10
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Primeiro dessalgue o bacalhau.Para isso, deixe o peixe de molho em água filtrada por dois dias (troque a água três vezes ao dia).
Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água.
Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
Coloque as batatas (descascadas e cortadas ao meio) para cozinhar na água do bacalhau até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Enquanto isso retire as espinhas do bacalhau e o desfie.
Em outra panela, refoge o alho e a cebola, cobrindo com bastante azeite até as cebolas ficarem macias.
Acrescente as azeitonas picadas e uma pitada de sal. Coloque o bacalhau desfiado nesse refogado, misture e desligue.
Faça um purê com as batatas cozidas, colocando a margarina e 1 copo de leite.
Reserve.
Unte um refratário com azeite. Forre com uma parte do purê, recheie com o bacalhau e cubra com o restante do purê.
Bata dois ovos com 1/2 pacote de queijo ralado e jogue em cima do purê.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
Receitas relacionadas
Mais receitas
Lanches
Torta de salsicha
por Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Bolo de milho delicios...
por Receita de Vovó
Carnes
Rosbife
por Receita de Vovó
Confira também
4 continentes
Aves
Bebidas
Biscoito e Bolacha
Bolos e tortas doces
Carnes
Dieta e Saúde
Doces e sobremesas
Especiais
Estilo
Faça e venda
Lanches
Massas
Pães
Peixes e frutos do mar
Por Refeição
Receitas Emagrecedoras
Receitas para Beleza
Receitas para Dietas
Receitas Para limpeza
Receitas Vegetarianas
Saladas e legumes
Sazonal
Sopas e caldos
Temperos
Política de privacidade
Entre em contato
Siga-nos:
Copyright 2021
|
Receita de Vovó