Escondidinho de bacalhau simples
Porções:10
Preparo:90 min
Ingredientes
- 1/2 kg de lombo de bacalhau
- 1 kg e 1/2 de batatas médias
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 porção de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 copo de azeite extra virgem português
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de leite (desnatado ou semidesnatado)
- Sal à gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Primeiro dessalgue o bacalhau. Para isso, deixe o peixe de molho em água filtrada por dois dias (troque a água três vezes ao dia).
- Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água.
- Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- Coloque as batatas (descascadas e cortadas ao meio) para cozinhar na água do bacalhau até ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Enquanto isso retire as espinhas do bacalhau e o desfie.
- Em outra panela, refoge o alho e a cebola, cobrindo com bastante azeite até as cebolas ficarem macias.
- Acrescente as azeitonas picadas e uma pitada de sal. Coloque o bacalhau desfiado nesse refogado, misture e desligue.
- Faça um purê com as batatas cozidas, colocando a margarina e 1 copo de leite.
- Reserve.
- Unte um refratário com azeite. Forre com uma parte do purê, recheie com o bacalhau e cubra com o restante do purê.
- Bata dois ovos com 1/2 pacote de queijo ralado e jogue em cima do purê.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
Comentários