Farofa de Calabresa com Ovo

Farofa de Calabresa com Ovo
5 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 200g de calabresa defumada em rodelas
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente a calabresa em rodelas e deixe dourar por alguns minutos.
  4. Adicione os ovos à frigideira e mexa até que estejam cozidos.
  5. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que esteja bem incorporada e levemente dourada.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Finalize com cheiro-verde picado por cima.
  8. Sirva quente e aproveite sua farofa de calabresa com ovo!
  9. Dica Surpresa: Para uma farofa ainda mais cremosa, adicione uma colher de sopa de requeijão cremoso no final do preparo e misture bem.

Informações Adicionais

  1. Utilize calabresa defumada para um sabor mais intenso.
  2. Substitua a manteiga por óleo ou margarina para uma versão sem lactose.
  3. Adicione cebola e alho picados para um aroma irresistível.
  4. Acrescente pimentão ou tomate para mais cor e textura.
  5. Experimente adicionar azeitonas ou milho verde para um toque extra.
  6. Não deixe a farofa secar demais; mantenha-a úmida e solta.
  7. Mexa constantemente para garantir uma distribuição uniforme dos ingredientes.
  8. Finalize com cheiro-verde picado para frescor e sabor.

Veja Mais Receitas

Pavê de Limão com bis

Pavê de Limão com bis

Pavê ouro Branco

Pavê ouro Branco

Nutella Caseira

Nutella Caseira

creme de leite ninho

creme de leite ninho

Fricasse de frango

Fricasse de frango

Massa de Pão de ló

Massa de Pão de ló

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita