Farofa de carne de sol

Farofa de carne de sol
55 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg e meio de carne de sol seca, temperada com sal e pimenta
  • 300 grs. de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada ou 2 pequenas
  • 3 colheres de manteiga
  • cebolinha à gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte a carne de sol em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve
  2. Em uma panela coloque a manteiga, refogue a metade da cebola e deixe até dourar bem e em seguida acrescente a carne de sol
  3. Deixe fritar até ficar bem tostadinha
  4. Retire da panela e ponha no liquidificador na potência máxima balance, se puder de uma balançada para que a carne se misture
  5. Na panela quente com a manteiga, refogue a outra metade da cebola picada
  6. Deixe dourar novamente e em seguida ponha a carne desfiada e depois a farinha de mandioca
  7. Misture bem, para que a carne e a farinha incorporem o gostinho dos temperos e dissolva os pedaços maiores
  8. Se necessário, desmanche com as mãos mesmo
  9. Enfeite o prato com rodelas de banana prata ou caturra (nanica) maduras, picadas na hora de servir
  10. Bom Apetite!

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Salpicão de bacalhau

Salpicão de bacalhau

Frango gratinado

Frango gratinado

Arroz gratinado

Arroz gratinado

Arroz de frutos do mar

Arroz de frutos do mar

Massa de empada gostosa

Massa de empada gostosa

Massa para salgados fritos

Massa para salgados fritos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita