Farofa de carne de sol

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Farofa de carne de sol
Porções:55
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg e meio de carne de sol seca, temperada com sal e pimenta
  • 300 grs. de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada ou 2 pequenas
  • 3 colheres de manteiga
  • cebolinha à gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte a carne de sol em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve
  2. Em uma panela coloque a manteiga, refogue a metade da cebola e deixe até dourar bem e em seguida acrescente a carne de sol
  3. Deixe fritar até ficar bem tostadinha
  4. Retire da panela e ponha no liquidificador na potência máxima balance, se puder de uma balançada para que a carne se misture
  5. Na panela quente com a manteiga, refogue a outra metade da cebola picada
  6. Deixe dourar novamente e em seguida ponha a carne desfiada e depois a farinha de mandioca
  7. Misture bem, para que a carne e a farinha incorporem o gostinho dos temperos e dissolva os pedaços maiores
  8. Se necessário, desmanche com as mãos mesmo
  9. Enfeite o prato com rodelas de banana prata ou caturra (nanica) maduras, picadas na hora de servir
  10. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Pavê de pêssegos com creme

Pavê de pêssegos com creme

Massa de torta  manteiga para rechear

Massa de torta manteiga para rechear

Pave de doce de leite com ganache de chocolate

Pave de doce de leite com ganache de chocolate

Pavê de Creme de Gemas com Cobertura de Ganache

Pavê de Creme de Gemas com Cobertura de Ganache

Mousse de Pêssego com Cobertura de Pedaços de Pêssegos

Mousse de Pêssego com Cobertura de Pedaços de Pêssegos

Mousse de Maracujá com Cobertura de Brigadeiro

Mousse de Maracujá com Cobertura de Brigadeiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita