Farofa Saudável de Legumes Sem Farinha para um Natal Leve e Delicioso

Farofa Saudável de Legumes Sem Farinha para um Natal Leve e Delicioso
7 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 couve-flor em floretes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar
  • Sugestões de Substituições:
  • Cenoura -> Beterraba
  • Abobrinha -> Berinjela
  • Couve-flor -> Brócolis

Modo de fazer

  1. Preparação: Lave e pique todos os legumes. Reserve.

  2. Couve-flor: Pulse a couve-flor no processador até que fique com uma textura semelhante à farinha. Reserve.

  3. Refogado: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  4. Adição de Legumes: Adicione as cenouras e abobrinhas raladas na frigideira. Refogue por alguns minutos.

  5. Couve-flor: Incorpore a couve-flor processada à mistura na frigideira. Mexa bem.

  6. Temperar e Finalizar: Tempere com sal e pimenta. Continue mexendo até que tudo esteja bem misturado e cozido. Finalize com salsinha picada.

Informações Adicionais

Para dar um toque especial, adicione algumas nozes ou castanhas trituradas à mistura.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita

Usamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes conforme a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.