Farofa Xadrez

Farofa Xadrez
6 porções
20 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de fazer

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente os pimentões picados e refogue até ficarem macios e dourados.
  4. Adicione a uva passa e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem aos ingredientes.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
  8. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  9. Sirva quente como acompanhamento de sua refeição preferida.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para uma farofa ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à sua escolha, como ovo cozido picado, azeitonas picadas, castanhas picadas ou até mesmo um toque de curry em pó para um sabor indiano. Use sua criatividade e personalize a farofa ao seu paladar!

Informações Adicionais

  1. Use farinha de mandioca de boa qualidade para um resultado crocante.
  2. Pique a cebola e o bacon em cubos pequenos para uniformidade na textura.
  3. Refogue a cebola e o bacon até ficarem dourados para realçar o sabor.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, para evitar que fique grumosa.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto para realçar os sabores.
  6. Finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco.
  7. Sirva quente como acompanhamento de feijoada, carnes grelhadas ou outros pratos brasileiros.

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