Farofa Xadrez
Porções:6
Preparo:20 min
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os pimentões picados e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione a uva passa e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem aos ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
- Retire do fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- Sirva quente como acompanhamento de sua refeição preferida.
- Pulo do Gato:
- Para uma farofa ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à sua escolha, como ovo cozido picado, azeitonas picadas, castanhas picadas ou até mesmo um toque de curry em pó para um sabor indiano. Use sua criatividade e personalize a farofa ao seu paladar!
Informações Adicionais
- Use farinha de mandioca de boa qualidade para um resultado crocante.
- Pique a cebola e o bacon em cubos pequenos para uniformidade na textura.
- Refogue a cebola e o bacon até ficarem dourados para realçar o sabor.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, para evitar que fique grumosa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto para realçar os sabores.
- Finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco.
- Sirva quente como acompanhamento de feijoada, carnes grelhadas ou outros pratos brasileiros.
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