Feijão tropeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Feijão tropeiro
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo (al dente, nem duro mas nem mole demais)
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 125 g de torresmo de barriga frito
  • 200 g de carne de sol frita
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 3 Bananas da terra cozida picadinhas
  • Couve refogado cortado grosseiramente
  • 6 ovos
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande coloque o bacon para fritar,quando ele estiver bem douradinho,coloque a cebola e o alho e deixem dourar junto com bacon
  2. Acrescente a banha de porco ou azeite se preferir
  3. Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos
  4. Coloque nessa mesma mistura a linguiça, a calabresa,a carne de sol,a pimenta,o sal e mexa,quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero
  5. Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda,acrescente a farinha e todos os demais ingredientes e sirva.

Veja Mais Receitas

Pernil assado

Pernil assado

salpicão de frango

salpicão de frango

Mosaico de gelatinas

Mosaico de gelatinas

Frango desossado

Frango desossado

Doce de leite caseiro

Doce de leite caseiro

Coxa ao creme de cebola e maionese

Coxa ao creme de cebola e maionese

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita