Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
5 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo (al dente, nem duro mas nem mole demais)
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 125 g de torresmo de barriga frito
  • 200 g de carne de sol frita
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 3 Bananas da terra cozida picadinhas
  • Couve refogado cortado grosseiramente
  • 6 ovos
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande coloque o bacon para fritar,quando ele estiver bem douradinho,coloque a cebola e o alho e deixem dourar junto com bacon
  2. Acrescente a banha de porco ou azeite se preferir
  3. Coloque os ovos e faça com eles como se estivessem fazendo ovos mexidos
  4. Coloque nessa mesma mistura a linguiça, a calabresa,a carne de sol,a pimenta,o sal e mexa,quando essa mistura estiver bem encorpada acrescente o feijão e deixe um pouco para que ele pegue o tempero
  5. Desligue o forno e coloque essa mistura em uma bacia funda,acrescente a farinha e todos os demais ingredientes e sirva.

Veja Mais Receitas

Salada em camadas

Salada em camadas

Salada de legumes

Salada de legumes

Salada de brócolis

Salada de brócolis

Salada com atum

Salada com atum

Salada com presunto

Salada com presunto

Salada com peito de peru

Salada com peito de peru

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita