Feijão tropeiro Simples e Rápido - Receita de Vovó

Feijão tropeiro Simples e Rápido

2 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de carne (qualquer marca)
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca
30min
10porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Primeiramente você deverá cozinhar o feijão com água até que os grãos fiquem macios
  2. Depois poderá descartar água do feijão
  3. Em uma panela você precisará de fritar a linguiça calabresa cortada em pequenos pedaços
  4. Depois que a linguiça estiver frita você irá tirar o excesso de gordura ali presente e adicionar a cebola para ser refogada
  5. Agora adicione os ovos e mexa para que eles fiquem cozidos
  6. Dissolva o caldo de carne na metade de uma xícara de água
  7. Adicione o caldo de carne dissiolvido, o feijão e a couve
  8. Misture tudo muito bem
  9. No final você precisará colocar a farinha ao seu gosto, você escolhe se vai querer um feijão tropeiro mais molhadinho ou mais seco

Receitas relacionadas