Feijão tropeiro Simples e Rápido

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Feijão tropeiro Simples e Rápido
Porções:10
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de carne (qualquer marca)
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca 

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiramente você deverá cozinhar o feijão com água até que os grãos fiquem macios
  2. Depois poderá descartar água do feijão
  3. Em uma panela você precisará de fritar a linguiça calabresa cortada em pequenos pedaços 
  4. Depois que a linguiça estiver frita você irá tirar o excesso de gordura ali presente e adicionar a cebola para ser refogada
  5. Agora adicione os ovos e mexa para que eles fiquem cozidos
  6. Dissolva o caldo de carne na metade de uma xícara de água 
  7. Adicione o caldo de carne dissiolvido, o feijão e a couve
  8. Misture tudo muito bem
  9. No final você precisará colocar a farinha ao seu gosto, você escolhe se vai querer um feijão tropeiro mais molhadinho ou mais seco

Informações Adicionais

Apesar de muitas vezes o Estado de MInas Gerais levar a fama, o feijão tropeiro faz parte não apenas da culinária de lá, mas também dos Estados de São Paulo e Goias.

Realmente o tropeiro mineiro ficou mais conhecido e é mais buscado na internet

Um grande detalhe que deve-se atentar é que o feijão não deve ficar muito cozido, muito mole, ele precisa ficar mais durinho que é a consistência do feijão tropeiro

O feijão tropeiro que estamos ensinando é um feijão mais simples, sem muitos incrementos.

Caso queira poderá adicionar outras coisas ao seu feijão tropeiro como o bacon, o torresmo e vários temperos verde

A partir dessa receita base de feijão tropeiro você poderá ir adicionando outros ingredientes

 

Veja Mais Receitas

Bolo de laranja

Bolo de laranja

Bolo de fubá

Bolo de fubá

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso

Caldo de Mandioca com Frango

Caldo de Mandioca com Frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita