Filé mignon assado com molho de vinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Filé mignon assado com molho de vinho
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Manteiga para dourar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se preferir, use outra carne de qualidade, como contrafilé.
  • Substitua o vinho tinto por vinho branco se preferir um sabor mais suave.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere o filé mignon com sal, pimenta e alho picado. Deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola, cenoura, salsão, louro, tomilho e alecrim. Refogue até que os vegetais fiquem dourados.
  5. Retorne a carne à panela e regue com o caldo de carne.
  6. Cubra a panela com papel alumínio ou tampa resistente ao forno e leve ao forno preaquecido por 1 hora, regando ocasionalmente com o molho.
  7. Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Fatie a carne e sirva regada com o molho da panela.
  9. Dica Importante: O descanso da carne é essencial para manter sua suculência. Sirva com um bom vinho tinto e desfrute desta receita sofisticada!

Informações Adicionais

  1. Escolha um filé mignon fresco e de qualidade para um sabor excepcional.
  2. Marinhe a carne no vinho tinto por pelo menos 30 minutos para um sabor mais rico.
  3. Utilize ervas frescas, como tomilho e alecrim, para aromatizar o prato.
  4. Regue a carne com o próprio molho durante o cozimento para manter a suculência.
  5. Deixe a carne descansar antes de fatiar para que os sucos se distribuam uniformemente.

Veja Mais Receitas

Drink verde de gin

Drink verde de gin

Drink Por do Sol com Morango e Laranja

Drink Por do Sol com Morango e Laranja

rink de Melancia com Gin

rink de Melancia com Gin

Caipirinha de Menta

Caipirinha de Menta

Malibu Por do Sol

Malibu Por do Sol

Batida de Rum com Morango

Batida de Rum com Morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita