Filé mignon assado com molho de vinho

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Filé mignon assado com molho de vinho
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Manteiga para dourar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se preferir, use outra carne de qualidade, como contrafilé.
  • Substitua o vinho tinto por vinho branco se preferir um sabor mais suave.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere o filé mignon com sal, pimenta e alho picado. Deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola, cenoura, salsão, louro, tomilho e alecrim. Refogue até que os vegetais fiquem dourados.
  5. Retorne a carne à panela e regue com o caldo de carne.
  6. Cubra a panela com papel alumínio ou tampa resistente ao forno e leve ao forno preaquecido por 1 hora, regando ocasionalmente com o molho.
  7. Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Fatie a carne e sirva regada com o molho da panela.
  9. Dica Importante: O descanso da carne é essencial para manter sua suculência. Sirva com um bom vinho tinto e desfrute desta receita sofisticada!

Informações Adicionais

  1. Escolha um filé mignon fresco e de qualidade para um sabor excepcional.
  2. Marinhe a carne no vinho tinto por pelo menos 30 minutos para um sabor mais rico.
  3. Utilize ervas frescas, como tomilho e alecrim, para aromatizar o prato.
  4. Regue a carne com o próprio molho durante o cozimento para manter a suculência.
  5. Deixe a carne descansar antes de fatiar para que os sucos se distribuam uniformemente.

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