Frango ao molho branco gratinado - Receita de Vovó
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Frango ao molho branco gratinado

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Ingredientes

  • 1/2kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 200g de mussarela ralada
  • Coentro á gosto
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Azeite, sal e temperos a gosto
  • Molho branco:
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • 1 tablete de queijo polenguinho
  • sal a gosto
45min
8porções
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Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Refogue o frango desfiado com seus temperos habituais e misture o requeijão cremoso e reserve
  2. Molho branco: Refogue a cebola na manteiga por alguns instantes
  3. Acrescente a farinha de trigo
  4. Vá colocando leite bem aos pouquinhos mexendo sempre
  5. Quando a mistura ficar mais líquida, acrescente o restante do leite
  6. Mexa até o molho engrossar
  7. Quase no final, coloque o polenguinho e mexa até ele incorporar ao molho
  8. Montagem: Num refratário ou fôrma, coloque uma camada de molho queijo, o frango refogado, queijo, o restante do molho e polvilhe com parmesão
  9. Leve ao forno até dourar
  10. Bom Apetite

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