
Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço Inesquecível

Porções:8
Preparo:25 min
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 xícaras de água
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sugestões de Substituições:
- Fubá mimoso -> Polenta
- Bacon -> Presunto ou tofu defumado
- Calabresa -> Linguiça de frango ou de porco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
SeguirPreparação: Pique todos os ingredientes. Reserve o fubá em uma tigela.
Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon e a calabresa até que estejam dourados. Retire e reserve.
Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
Água e Temperos: Adicione a água à panela e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
Fubá: Diminua o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Incorporar: Quando o fubá começar a engrossar, adicione o bacon e a calabresa de volta à panela. Continue mexendo até o fubá ficar bem cozido e "suado".
Informações Adicionais
Para um toque mais gourmet, finalize com um pouco de queijo ralado e salsinha picada por cima.
Veja Mais Receitas

Como fazer bolinho de carne gratinada no forno

Como fazer bolinho de mandioca recheado com carne moída

Como fazer bolo de Natal com calda de açúcar e frutas

Bolo de chocolate molhadinho recheado com creme de café

Bolo de chocolate com creme de cookie e blindado com ganache

Comentários