
Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço Inesquecível

8 porções
25 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 xícaras de água
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sugestões de Substituições:
- Fubá mimoso -> Polenta
- Bacon -> Presunto ou tofu defumado
- Calabresa -> Linguiça de frango ou de porco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
SeguirPreparação: Pique todos os ingredientes. Reserve o fubá em uma tigela.
Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon e a calabresa até que estejam dourados. Retire e reserve.
Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
Água e Temperos: Adicione a água à panela e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
Fubá: Diminua o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Incorporar: Quando o fubá começar a engrossar, adicione o bacon e a calabresa de volta à panela. Continue mexendo até o fubá ficar bem cozido e "suado".
Informações Adicionais
Para um toque mais gourmet, finalize com um pouco de queijo ralado e salsinha picada por cima.
Veja Mais Receitas

Receita do famoso pão de queijo 3 ingredientes

Receita de pão de leite condensado de liquidificador

Receita de pão de minuto delicioso

Receita de pão doce de liquidificador com calda de açúcar

Como fazer um pão de liquidificador bem fofinho

Comentários