Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço Inesquecível

Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço  Inesquecível
8 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 xícaras de água
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sugestões de Substituições:
  • Fubá mimoso -> Polenta
  • Bacon -> Presunto ou tofu defumado
  • Calabresa -> Linguiça de frango ou de porco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação: Pique todos os ingredientes. Reserve o fubá em uma tigela.

  2. Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon e a calabresa até que estejam dourados. Retire e reserve.

  3. Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.

  4. Água e Temperos: Adicione a água à panela e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.

  5. Fubá: Diminua o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  6. Incorporar: Quando o fubá começar a engrossar, adicione o bacon e a calabresa de volta à panela. Continue mexendo até o fubá ficar bem cozido e "suado".

Informações Adicionais

Para um toque mais gourmet, finalize com um pouco de queijo ralado e salsinha picada por cima.

Veja Mais Receitas

Coxa de Frango Recheada

Coxa de Frango Recheada

Bolinha De Queijo

Bolinha De Queijo

Blue Jeans

Blue Jeans

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Escondidinho de Frango Cremoso

Escondidinho de Frango Cremoso

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita