Kimchi de Repolho

4 porções
35 min
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Ingredientes
- 1 repolho grande
- 1 xícara de pimenta coreana em pó (gochugaru)
- ¼ xícara de sal marinho
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
- 2 colheres de sopa de molho de peixe (opcional)
- Substituição de Ingrediente:
- Se não tiver pimenta coreana em pó (gochugaru), você pode substituir por flocos de pimenta vermelha ou outro tipo de pimenta em pó.
Modo de fazer
- Corte o repolho ao meio e retire o talo duro. Corte as folhas em pedaços de tamanho médio.
- Em uma tigela grande, misture o repolho com o sal marinho. Deixe descansar por 1-2 horas, mexendo ocasionalmente.
- Enxágue bem o repolho em água corrente fria para remover o excesso de sal. Escorra bem.
- Em uma tigela grande, misture a pimenta coreana em pó (gochugaru), alho, gengibre, açúcar, cebolinhas e molho de peixe (se estiver usando).
- Adicione o repolho à mistura de temperos e misture bem, certificando-se de que todas as folhas estejam bem revestidas.
- Transfira o kimchi para um frasco de vidro esterilizado, pressionando bem para eliminar qualquer bolha de ar.
- Deixe o frasco em temperatura ambiente por 24 horas e depois transfira para a geladeira.
- Deixe o kimchi fermentar por pelo menos mais 2 dias antes de consumir.
- Pulo do Gato na Receita:
Para um kimchi mais crocante, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de arroz à mistura de temperos. Isso ajuda a manter a crocância do repolho durante o processo de fermentação.
Informações Adicionais
- Escolha repolho fresco e firme para um kimchi de melhor qualidade.
- Varie a quantidade de pimenta coreana (gochugaru) de acordo com sua preferência de picância.
- Adicione alho e gengibre frescos para um sabor mais autêntico.
- Deixe o kimchi fermentar em temperatura ambiente por pelo menos 24 horas para desenvolver seu sabor característico.
- Você pode adicionar cenoura ou rabanete cortado em tiras finas para mais textura e sabor.
- Use luvas ao manusear a pimenta coreana (gochugaru) para evitar irritação na pele.
- Aperte bem o kimchi no frasco para evitar a formação de bolhas de ar, o que pode causar a deterioração do kimchi.