Kimchi de Repolho

Kimchi de Repolho
4 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 1 xícara de pimenta coreana em pó (gochugaru)
  • ¼ xícara de sal marinho
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe (opcional)
  • Substituição de Ingrediente:
  • Se não tiver pimenta coreana em pó (gochugaru), você pode substituir por flocos de pimenta vermelha ou outro tipo de pimenta em pó.

Modo de fazer

  1. Corte o repolho ao meio e retire o talo duro. Corte as folhas em pedaços de tamanho médio.
  2. Em uma tigela grande, misture o repolho com o sal marinho. Deixe descansar por 1-2 horas, mexendo ocasionalmente.
  3. Enxágue bem o repolho em água corrente fria para remover o excesso de sal. Escorra bem.
  4. Em uma tigela grande, misture a pimenta coreana em pó (gochugaru), alho, gengibre, açúcar, cebolinhas e molho de peixe (se estiver usando).
  5. Adicione o repolho à mistura de temperos e misture bem, certificando-se de que todas as folhas estejam bem revestidas.
  6. Transfira o kimchi para um frasco de vidro esterilizado, pressionando bem para eliminar qualquer bolha de ar.
  7. Deixe o frasco em temperatura ambiente por 24 horas e depois transfira para a geladeira.
  8. Deixe o kimchi fermentar por pelo menos mais 2 dias antes de consumir.
  9. Pulo do Gato na Receita:
    Para um kimchi mais crocante, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de arroz à mistura de temperos. Isso ajuda a manter a crocância do repolho durante o processo de fermentação.

Informações Adicionais

  1. Escolha repolho fresco e firme para um kimchi de melhor qualidade.
  2. Varie a quantidade de pimenta coreana (gochugaru) de acordo com sua preferência de picância.
  3. Adicione alho e gengibre frescos para um sabor mais autêntico.
  4. Deixe o kimchi fermentar em temperatura ambiente por pelo menos 24 horas para desenvolver seu sabor característico.
  5. Você pode adicionar cenoura ou rabanete cortado em tiras finas para mais textura e sabor.
  6. Use luvas ao manusear a pimenta coreana (gochugaru) para evitar irritação na pele.
  7. Aperte bem o kimchi no frasco para evitar a formação de bolhas de ar, o que pode causar a deterioração do kimchi.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita