chester de Natal

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
chester de Natal
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 Chester de 3kg
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 limão espremido
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • Substituição:
  • Se não tiver Chester, você pode usar frango ou peru.
  • Use alecrim seco em vez de fresco.
  • Substitua o vinho branco por suco de maçã.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture o sal, pimenta, alho, suco de limão e manteiga em uma tigela.
  2. Esfregue essa mistura por dentro e por fora do Chester.
  3. Coloque a cebola, cenoura, aipo, alecrim e tomilho dentro do Chester.
  4. Amarre as pernas do Chester com barbante de cozinha.
  5. Coloque o Chester em uma assadeira, regue com vinho e caldo de galinha.
  6. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C por 1 hora.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  8. Use um termômetro para verificar a temperatura interna de 75°C.
  9. Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
  10. Fatie e sirva com o molho da assadeira.
  11. Dica Importante: Lembre-se de deixar espaço entre o Chester e as paredes da assadeira para um cozimento uniforme

Informações Adicionais

  1. Comece descongelando o Chester na geladeira com antecedência.
  2. Tempere bem a carne e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  3. Preaqueça o forno corretamente para garantir um cozimento uniforme.
  4. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna, que deve atingir 75°C.
  5. Deixe o Chester descansar antes de fatiar para manter os sucos.

Veja Mais Receitas

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Bolo de milho com requeijão cremoso

Bolo de milho com requeijão cremoso

Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra

Bolo de milho com coco

Bolo de milho com coco

Vinagrete picante

Vinagrete picante

Patê de Frango

Patê de Frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita