Lentilha com calabresa e legumes

4 porções
30 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas secas
 - 1 colher de sopa de óleo de oliva
 - 1 cebola grande, picada
 - 2 dentes de alho, picados
 - 200g de linguiça calabresa defumada, em rodelas
 - 2 cenouras, cortadas em rodelas
 - 2 batatas, cortadas em cubos
 - 1 folha de louro
 - 1 tomate, picado
 - 1 folha de couve, cortada em tiras finas (opcional)
 - Sal e pimenta a gosto
 - Água, aproximadamente 6 xícaras
 - Salsinha picada para decorar
 - Substituições:
 - Você pode substituir a calabresa por linguiça fresca ou bacon, se preferir.
 - Varie os legumes de acordo com sua preferência, adicionando abóbora, abobrinha ou batata-doce.
 
Modo de fazer
- Lave as lentilhas e deixe-as de molho em água por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento. Em seguida, escorra e reserve.
 - Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
 - Acrescente a calabresa defumada em rodelas e frite até que fique dourada e libere seu aroma.
 - Adicione as lentilhas escorridas e misture bem com a cebola, alho e calabresa.
 - Coloque as cenouras, batatas, folha de louro e tomate na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
 - Cubra com água até cobrir todos os ingredientes na panela e leve para ferver.
 - Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
 - Adicione a couve cortada em tiras finas (se estiver usando) e cozinhe por mais 5 minutos até que a couve esteja macia.
 - Dica Importante: Sirva sua lentilha com calabresa e legumes quente, polvilhada com salsinha picada, acompanhada de arroz ou pão.
 - Agora você tem uma deliciosa Lentilha com Calabresa e Legumes pronta para ser apreciada. Um prato saudável e reconfortante para qualquer ocasião!
 
Informações Adicionais
- Escolha lentilhas de boa qualidade, pois isso afeta o sabor do prato.
 - Deixe as lentilhas de molho por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar para reduzir o tempo de cozimento.
 - Utilize calabresa defumada para dar um sabor extra ao prato.
 - Varie os legumes de acordo com suas preferências ou o que você tem em casa.
 - Sirva com arroz ou pão para uma refeição completa.
 













