Lentilha com calabresa e legumes

Lentilha com calabresa e legumes
4 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas secas
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de linguiça calabresa defumada, em rodelas
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 batatas, cortadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate, picado
  • 1 folha de couve, cortada em tiras finas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água, aproximadamente 6 xícaras
  • Salsinha picada para decorar
  • Substituições:
  • Você pode substituir a calabresa por linguiça fresca ou bacon, se preferir.
  • Varie os legumes de acordo com sua preferência, adicionando abóbora, abobrinha ou batata-doce.

Modo de fazer

  1. Lave as lentilhas e deixe-as de molho em água por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente a calabresa defumada em rodelas e frite até que fique dourada e libere seu aroma.
  4. Adicione as lentilhas escorridas e misture bem com a cebola, alho e calabresa.
  5. Coloque as cenouras, batatas, folha de louro e tomate na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cubra com água até cobrir todos os ingredientes na panela e leve para ferver.
  7. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
  8. Adicione a couve cortada em tiras finas (se estiver usando) e cozinhe por mais 5 minutos até que a couve esteja macia.
  9. Dica Importante: Sirva sua lentilha com calabresa e legumes quente, polvilhada com salsinha picada, acompanhada de arroz ou pão.
  10. Agora você tem uma deliciosa Lentilha com Calabresa e Legumes pronta para ser apreciada. Um prato saudável e reconfortante para qualquer ocasião!

Informações Adicionais

  1. Escolha lentilhas de boa qualidade, pois isso afeta o sabor do prato.
  2. Deixe as lentilhas de molho por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar para reduzir o tempo de cozimento.
  3. Utilize calabresa defumada para dar um sabor extra ao prato.
  4. Varie os legumes de acordo com suas preferências ou o que você tem em casa.
  5. Sirva com arroz ou pão para uma refeição completa.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita