Lombo de Porco recheado com calabresa e bacon

Lombo de Porco recheado com calabresa e bacon
5 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 200g de salame fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes ou água
  • Substituição de ingredientes: Você pode substituir os frios por outros de sua preferência, como peito de peru, queijo mussarela ou mortadela.

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra o lombo em uma superfície plana e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Disponha as fatias de bacon sobre o lombo.
  4. Em seguida, faça camadas com o presunto, queijo e salame.
  5. Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  7. Adicione a páprica e o tomilho, mexendo bem.
  8. Coloque o lombo recheado na panela e sele todos os lados até dourar.
  9. Deglaceie a panela com o vinho branco, raspando bem o fundo para soltar os sabores.
  10. Adicione o caldo de legumes ou água, tampe a panela e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o lombo esteja cozido e macio.
  11. Retire o lombo do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva regado com o molho formado na panela.

Dica Surpresa: Acompanhe o lombo de rocambole com bacon e frios com uma deliciosa salada verde e um purê de batatas cremoso. Uma combinação perfeita para uma refeição memorável!

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