Lombo suíno

Lombo suíno
8 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/4 de xícara de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 xícara de caldo de galinha (ou água)
  • Folhas de louro (opcional)

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o mel, o alho picado, a mostarda, o sal e a pimenta.
  2. Coloque o lombo suíno em um saco plástico resselável e despeje a marinada sobre ele. Feche o saco e massageie o lombo para que fique bem coberto pela marinada. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de preferência, durante a noite).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma assadeira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e sele o lombo suíno de todos os lados até dourar.
  5. Retire o lombo da assadeira e reserve.
  6. Na mesma assadeira, adicione a cebola, as cenouras e as batatas. Refogue por alguns minutos.
  7. Coloque o lombo sobre os vegetais na assadeira.
  8. Despeje o caldo de galinha (ou água) na assadeira e adicione folhas de louro, se desejar.
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  10. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos até que o lombo esteja dourado e cozido por dentro.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  12. Sirva o lombo suíno com os vegetais e regue com o molho da assadeira.
  13. Dica Importante: Não se esqueça de deixar o lombo descansar antes de fatiar. Isso ajuda a manter os sucos na carne. Aproveite sua refeição!

Informações Adicionais

  1. Escolha um lombo suíno fresco e de boa qualidade.
  2. Tempere o lombo com antecedência para melhor sabor.
  3. Use uma marinada saborosa para deixar o lombo molhadinho.
  4. Asse o lombo em uma assadeira coberta para evitar que resseque.
  5. Verifique a temperatura interna para garantir que está completamente cozido.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita