Lombo suíno

8 porções
70 min
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Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno
 - 1/2 xícara de molho de soja
 - 1/4 de xícara de mel
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 colher de sopa de mostarda
 - Sal e pimenta a gosto
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 1 cebola média cortada em rodelas
 - 2 cenouras cortadas em rodelas
 - 2 batatas médias cortadas em cubos
 - 1 xícara de caldo de galinha (ou água)
 - Folhas de louro (opcional)
 
Modo de fazer
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o mel, o alho picado, a mostarda, o sal e a pimenta.
 - Coloque o lombo suíno em um saco plástico resselável e despeje a marinada sobre ele. Feche o saco e massageie o lombo para que fique bem coberto pela marinada. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou de preferência, durante a noite).
 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Em uma assadeira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e sele o lombo suíno de todos os lados até dourar.
 - Retire o lombo da assadeira e reserve.
 - Na mesma assadeira, adicione a cebola, as cenouras e as batatas. Refogue por alguns minutos.
 - Coloque o lombo sobre os vegetais na assadeira.
 - Despeje o caldo de galinha (ou água) na assadeira e adicione folhas de louro, se desejar.
 - Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
 - Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos até que o lombo esteja dourado e cozido por dentro.
 - Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
 - Sirva o lombo suíno com os vegetais e regue com o molho da assadeira.
 - Dica Importante: Não se esqueça de deixar o lombo descansar antes de fatiar. Isso ajuda a manter os sucos na carne. Aproveite sua refeição!
 
Informações Adicionais
- Escolha um lombo suíno fresco e de boa qualidade.
 - Tempere o lombo com antecedência para melhor sabor.
 - Use uma marinada saborosa para deixar o lombo molhadinho.
 - Asse o lombo em uma assadeira coberta para evitar que resseque.
 - Verifique a temperatura interna para garantir que está completamente cozido.
 













