Macarrão Alfredo

Macarrão Alfredo
4 porções
20 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Pimenta do reino
  • sal
  • 4 xicaras de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • 110g de parmesão
  • 300g de fettuccine

Modo de fazer

  1. Para fazer Macarrão Alfredo, ponha para ferver brandamente 4 xícaras de creme de leite fresco e deixe reduzir para 2, cerca de 30 minutos. Coloque uma frigideira grande sobre o fogo médio e junte 3 colheres (de sopa) de manteiga.
  2. Depois que derreter, acrescente 3 dentes de alho amassados. Frite em fogo baixo até que o alho comece a cheirar, uns 20 segundos depois. Antes que comece a ganhar cor, junte o creme de leite reduzido e leve para ferver em fogo baixo. Cozinhe 450 g de fettuccine até ficar al dente e escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento. J
  3. unte o macarrão à panela e mexa com 110 g de parmesão ralado fino e bastante pimenta-do-reino moída na hora. Adicione mais água do cozimento, o suficiente para conseguir uma consistência cremosa. Prove, corrija o sal, coloque a pimenta e sirva imediatamente.

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