Macarrão Alfredo

Macarrão Alfredo
4 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Pimenta do reino
  • sal
  • 4 xicaras de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • 110g de parmesão
  • 300g de fettuccine

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para fazer Macarrão Alfredo, ponha para ferver brandamente 4 xícaras de creme de leite fresco e deixe reduzir para 2, cerca de 30 minutos. Coloque uma frigideira grande sobre o fogo médio e junte 3 colheres (de sopa) de manteiga.
  2. Depois que derreter, acrescente 3 dentes de alho amassados. Frite em fogo baixo até que o alho comece a cheirar, uns 20 segundos depois. Antes que comece a ganhar cor, junte o creme de leite reduzido e leve para ferver em fogo baixo. Cozinhe 450 g de fettuccine até ficar al dente e escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento. J
  3. unte o macarrão à panela e mexa com 110 g de parmesão ralado fino e bastante pimenta-do-reino moída na hora. Adicione mais água do cozimento, o suficiente para conseguir uma consistência cremosa. Prove, corrija o sal, coloque a pimenta e sirva imediatamente.

Veja Mais Receitas

Pão de milho

Pão de milho

Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite

Sopa de feijão com legumes

Sopa de feijão com legumes

Biscoitinho de nata que derrete  na boca

Biscoitinho de nata que derrete na boca

Berinjela a milanesa

Berinjela a milanesa

Cocada baiana de maracujá

Cocada baiana de maracujá

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita