Macarrão com brócolis

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Macarrão com brócolis
Porções:3
Preparo:20 min

Ingredientes

  • Sal
  • 900 g de brócolis
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 ou 2 colheres (de chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 3 dentes de alho picados
  • 450 g de orecchiette, penne, linguine, bucatini ou espaguete
  • ½ xícara de Farinha de rosca grosseira
  • Parmesão ralado para servir

Modo de fazer

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Seguir
  1. Coloque uma panela grande cheia de água em fogo alto. Quando ferver, salgue generosamente até que tenha gosto de mar.
  2. Corte os florestes de brócolis em pedaços de 1,25 cm e os caules em pedaços de 0,75 cm. Ponha uma panela de ferro em fogo médio-alto. Quando esquentar, acrescente azeite o bastante para forrar o fundo. Assim que o azeite brilhar, junte as cebolas, uma generosa pitada de sal e 1 colher (de chá) de pimenta-calabresa em flocos. Quando as cebolas começarem a dourar, mexa e reduza o fogo para médio.
  3. Mexa de vez em quando. Refogue as cebolas até estarem macias e amarronzadas, cerca de 15 minutos. Afaste-as para as laterais da panela, deixando um buraco no centro. Acrescente aproximadamente 1 colher (de sopa) de azeite e depois o alho. Cozinhe devagar até que comece a cheirar, cerca de 20 segundos depois. Antes que o alho pegue cor, junte as cebolas e baixe bem o fogo para impedir que escureçam demais. Ponha o brócolis na água fervente e cozinhe até ficar macio, cerca de 4 a 5 minutos. Retire da panela com uma escumadeira e junte à panela de cebolas. Tampe a panela de água para impedir a evaporação e deixe fervendo no fogão para cozinhar o macarrão. Aumente o fogo para médio e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os brócolis comecem a murchar e a se misturar com as cebolas e o azeite, transformando-se num molho, cerca de 20 minutos. Se a mistura parecer seca, adicione 1 colher ou 2 de água do cozimento. Junte o macarrão à água e mexa.
  4. Enquanto isso, continue a cozinhar e misturar os brócolis. O principal é ter certeza de que há bastante água na panela para que o brócolis, o azeite e a água se emulsionem e formem um molho grosso e doce. Continue a cozinhar e mexer, juntando água conforme necessário. Quando o macarrão estiver al dente, escorra, reservando 2 xícaras de água do cozimento. Ponha o macarrão quente na panela com os brócolis e mexa. Adicione um pouco mais de azeite e a água do cozimento, para que o macarrão fique bem úmido e o molho bem distribuído. Experimente, então corrija o sal e a pimenta.
  5. Sirva imediatamente, coberto com Farinha de rosca grosseira e muito parmesão ralado fino.
  6. Bom Apetite

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