macarronada simples - Receita de Vovó
;

macarronada simples

152 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • ½ KGmaracarrão (do tipo que preferir)
  • Queijo ralado
  • Molho (pode ser extrato de tomate industrializado)
30min
4porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Para iniciar devemos cozinhar omacarrãoe para isso pegue uma vasilha grande e coloque água um pouco mais da metade e coloque no fogo para ferver
  2. Depois misture nessa água uma colher(sopa) de sal Quando levantar fervura, coloque um pouco de óleo vegetal na água, algumas gotinhas para ajudar o macarrão ficar grudado
  3. Coloque tambpem em seguida o macarrão na água e com um garfo você deve mexer com ele para que ao cozinhar ele não fique grudado
  4. Para você saber se ele está cozido é só sentir a textura dele, caso ele esteja molinho é porque já está muito bom
  5. Tome cuidado para não passar do ponto e ficar muito mole e cuidado também para não deixá-lo duro e cru
  6. Depois que perceber que o macarrão já está cozido, é tirá-lo do fogo e escorrer aquela água Feito isso, quando ele estiver sequinho é só jogar um prato e colocar omolhopor cima ou arrume-o em camadas alternadas para que você coloque o molho em cada uma delas
  7. Jogue o queijo parmesão por cima na quantidade que preferir
  8. Depois é só servir
  9. Bom apetite!!!

Dicas e Informações Adicionais

Como é tradicional na maioria das casas brasileiras comer macarronada aos domingos, resolvi ensinar para você a receita que utilizo. Prezo sempre pela praticidade e pelo sabor, acredito que mesmo uma pessoa que nunca tenha cozinhado algo na vida consegue fazer essa receita. Espero que gostem e deixem o comentário para que da próxima vez eu me sinta empolgada de mandar mais receitas para este site maravilhoso. Vamos lá começar pelo ingredientes. Depois veja um excelente acompanhamento para essa macarronada em nossa página.

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo