Ingredientes
- 500g de macarrão tipo espaguete ou penne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de tomate pelado em lata (com o suco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
- Em uma grande panela, ferva água com uma pitada de sal.
- Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto até ficar aromático.
- Adicione os tomates pelados com o suco.
- Amasse os tomates com um esmagador de batatas para quebrá-los em pedaços menores.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar (o açúcar ajuda a equilibrar a acidez dos tomates).
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que engrosse um pouco.
- Pouco antes de desligar o fogo, adicione o manjericão picado e misture.
- Misture o macarrão cozido com o molho de tomate, garantindo que o macarrão esteja bem coberto pelo molho.
- Sirva as porções e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado por cima.