macarronada simples - Receita de Vovó
Receita de Vovó - Só Receitas simples

macarronada simples

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • ½ KGmaracarrão (do tipo que preferir)
  • Queijo ralado
  • Molho (pode ser extrato de tomate industrializado)
30min
4porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Para iniciar devemos cozinhar omacarrãoe para isso pegue uma vasilha grande e coloque água um pouco mais da metade e coloque no fogo para ferver
  2. Depois misture nessa água uma colher(sopa) de sal Quando levantar fervura, coloque um pouco de óleo vegetal na água, algumas gotinhas para ajudar o macarrão ficar grudado
  3. Coloque tambpem em seguida o macarrão na água e com um garfo você deve mexer com ele para que ao cozinhar ele não fique grudado
  4. Para você saber se ele está cozido é só sentir a textura dele, caso ele esteja molinho é porque já está muito bom
  5. Tome cuidado para não passar do ponto e ficar muito mole e cuidado também para não deixá-lo duro e cru
  6. Depois que perceber que o macarrão já está cozido, é tirá-lo do fogo e escorrer aquela água Feito isso, quando ele estiver sequinho é só jogar um prato e colocar omolhopor cima ou arrume-o em camadas alternadas para que você coloque o molho em cada uma delas
  7. Jogue o queijo parmesão por cima na quantidade que preferir
  8. Depois é só servir
  9. Bom apetite!!!

Receitas relacionadas