Maminha assada com Batatas

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Maminha assada com Batatas
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 peça pequena ou pedaço de maminha (aproximadamente 500g)
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta do reino, páprica defumada e tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite
  • mini batatas e cebolas para acompanhar

Modo de fazer

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  1. 1. Num refratário ou tigela, tempere a carne com antecedência mínima de duas horas. Espalhe sal, pimenta, páprica e tomilho pela carne. Junte o vinagre e o azeite. Tampe ou cubra com plástico e leve à geladeira. Retire da geladeira meia hora antes de levar ao forno.
  2. 2. Coloque o forno para aquecer. Enquanto isso lave bem as mini-batatas, corte-as ao meio e leve para cozinhar em água com uma pitada de sal. Quando começara a ferver, conte 5 minutos para o cozimento e desligue o fogo. Escorra a água e reserve. Corte as cebolas em pétalas e reserve.
  3. 3. Acondicione a carne num refratário e leve ao forno a 220 graus. Deixe assar nessa temperatura por 15 minutos, para que a carne fique bem corada e selada por fora. Depois, reduza a temperatura para 180 graus, retire o pirex e acrescente as batatinhas e cebolas. Sobre as batatas e cebolas derrame um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve novamente ao forno e deixe assando por mais 15/20 minutos (se assar demais, a carne fica dura).
  4. 4. Retire a carne do forno e deixe descansar por 5 minutos. Para servir, fatie e leve à mesa com as batatas e cebolas. Regue com o caldinho que se formou no fundo do refratário. 
  5. Essa receita é mega fácil de fazer, é deliciosa e um ótimo acompanhamento.
  6. Bom Apetite

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