Massa Cremosa para Risoles e Coxinhas

Massa Cremosa para Risoles e Coxinhas
25 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Substituição de ingredientes: Utilize caldo de legumes em vez de caldo de galinha para uma opção vegetariana.

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite, o caldo de galinha e a manteiga em fogo médio.
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, mexendo bem.
  4. Continue cozinhando a massa por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ela se desprenda do fundo da panela e fique cremosa.
  5. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar para rechear os risoles e coxinhas.
  6. Dica Surpresa: Para deixar sua massa ainda mais cremosa, adicione um pouco de queijo cremoso ou requeijão à mistura antes de rechear os salgados. Deliciosamente irresistível!

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