Massa de Macarrão com Espinafre

Massa de Macarrão com Espinafre
4 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250g de massa de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 200g de espinafre fresco, lavado e picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • Substituições:
  • Caso não tenha espinafre fresco, você pode usar espinafre congelado.
  • Substitua o azeite por manteiga para um sabor diferente.
  • Utilize massa integral se preferir uma opção mais saudável.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique fragrante.
  3. Acrescente o espinafre picado à frigideira e refogue por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o espinafre esteja murcha e cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture a massa cozida com o espinafre refogado e mexa bem para que fiquem bem combinados.
  5. Sirva quente e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
  6. Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja al dente, pois ela continuará cozinhando um pouco na frigideira com o espinafre. Isso garantirá uma textura perfeita para o prato. Aproveite sua deliciosa massa de macarrão com espinafre!

Informações Adicionais

  1. Escolha massa de macarrão de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
  2. Utilize espinafre fresco para obter o melhor sabor e textura.
  3. Adicione um toque de alho para realçar o sabor.
  4. Atenção ao ponto da massa - ela deve ficar al dente.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado para um toque de requinte.

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