Massa de Macarrão com Espinafre

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Massa de Macarrão com Espinafre
Porções:4
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 250g de massa de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 200g de espinafre fresco, lavado e picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • Substituições:
  • Caso não tenha espinafre fresco, você pode usar espinafre congelado.
  • Substitua o azeite por manteiga para um sabor diferente.
  • Utilize massa integral se preferir uma opção mais saudável.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique fragrante.
  3. Acrescente o espinafre picado à frigideira e refogue por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o espinafre esteja murcha e cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture a massa cozida com o espinafre refogado e mexa bem para que fiquem bem combinados.
  5. Sirva quente e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
  6. Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja al dente, pois ela continuará cozinhando um pouco na frigideira com o espinafre. Isso garantirá uma textura perfeita para o prato. Aproveite sua deliciosa massa de macarrão com espinafre!

Informações Adicionais

  1. Escolha massa de macarrão de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
  2. Utilize espinafre fresco para obter o melhor sabor e textura.
  3. Adicione um toque de alho para realçar o sabor.
  4. Atenção ao ponto da massa - ela deve ficar al dente.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado para um toque de requinte.

Veja Mais Receitas

Conserva de Cebola Pequena no Molho de Vinagrete

Conserva de Cebola Pequena no Molho de Vinagrete

Bife Afogado no Molho de Tomate e Queijo

Bife Afogado no Molho de Tomate e Queijo

Batata Rústica Apimentada Assada com Alecrim na Airfryer

Batata Rústica Apimentada Assada com Alecrim na Airfryer

Batata em Conserva no Molho de Vinagrete

Batata em Conserva no Molho de Vinagrete

Bacalhau à Polaca

Bacalhau à Polaca

Bife Grelhado Empanado com Crosta de Parmesão e Orégano

Bife Grelhado Empanado com Crosta de Parmesão e Orégano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita