Massa de Panqueca Caseira Levinha Sem Glúten

Massa de Panqueca Caseira Levinha Sem Glúten
8 porções
25 min

 A massa de panqueca caseira levinha sem glúten é perfeita para quem busca uma opção mais leve e saudável. Com ingredientes simples e saborosos, você pode preparar panquecas macias e deliciosas para qualquer ocasião.

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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas para versão sem lactose)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • Substituição de ingredientes:
  • Substituição da receita: Massa de panqueca caseira levinha sem glúten
  • Ingredientes que podem ser substituídos: Você pode usar farinha de aveia no lugar da farinha de arroz e substituir a fécula de batata por fécula de mandioca.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo.
  3. Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  5. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe delicadamente para formar uma panqueca.
  6. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  7. Repita o processo até terminar toda a massa.

Informações Adicionais

  • Para obter panquecas mais finas, adicione um pouco mais de leite à massa.
  • Sirva com mel, frutas frescas ou uma cobertura de sua preferência.
  • Armazene as panquecas prontas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  • Varie adicionando canela ou essência de baunilha à massa para um toque aromático.
  • Use uma concha de sorvete para medir a quantidade de massa na frigideira.
  • Asse a panqueca por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

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