Massa de panqueca simples

Massa de panqueca  simples
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Leite
  • 1 Xícara (chá) Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) Manteiga
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 Ovo Grande

Modo de fazer

  1. Em um liquidificador adicione primeiro os liquidos (leite, ovo e manteiga), por último adicione a farinha de trigo e bata na tecla pulsar para misturar, coloque o fermento, depois bata normalmente por uns 5 minutos, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de manteiga ou de farinha.
  2. Se desejar tempere a massa, com alho, sal, pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte a frigideira com um pouco de manteiga, e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
  4. Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.
  5. Fica bem fininha a massa e muito saborosa, espero que gostem!
  6. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita