Massa de rocambole para rechear

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Massa de rocambole para rechear
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar, opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, deixando uma borda sobrando nas laterais para facilitar o desenforme.
  2. Separe as claras das gemas dos ovos.
  3. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
  5. Com cuidado, incorpore as claras batidas à mistura de gemas e açúcar.
  6. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de ovos e, delicadamente, misture até que a massa esteja homogênea.
  7. Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  8. Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
  9. Retire do forno e, com cuidado, vire a massa sobre um pano de prato limpo e úmido.
  10. Retire o papel manteiga com cuidado e enrole a massa com a ajuda do pano, começando pelo lado mais curto.
  11. Deixe o rocambole esfriar completamente antes de desenrolar e rechear a gosto.
  12. Depois de rechear, enrole novamente o rocambole com firmeza.
  13. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar, e sirva.
  14. Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja completamente fria antes de rechear e enrolar novamente para evitar que o rocambole quebre. Você pode rechear com geleia, creme de chocolate, chantilly, ou o recheio de sua preferência.

Informações Adicionais

  1. Utilize ovos em temperatura ambiente para obter uma massa mais fofa.
  2. Peneire a farinha para evitar grumos na massa.
  3. Forre a assadeira com papel manteiga para facilitar o desenforme do rocambole.
  4. Não espalhe o recheio até as bordas, deixe uma pequena margem para evitar vazamentos.
  5. Enrole o rocambole com cuidado e firmeza para que ele não quebre.pm

Veja Mais Receitas

Rocambole de batatas

Rocambole de batatas

Costelinha de porco na panela de pressão

Costelinha de porco na panela de pressão

Filé Mignon Suíno

Filé Mignon Suíno

Costelinha de porco frita

Costelinha de porco frita

Joelho de porco assado

Joelho de porco assado

Farofa de calabresa

Farofa de calabresa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita