Molho Gribiche

Molho Gribiche
4 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira cozido
  • 1 colher de sopa de alcaparra picada
  • 1 colher de sopa de pepino em conserva picado
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.
  5. 5. Misture o pepino e a alcaparra e sirva.

Veja Mais Receitas

Yakissoba no Pote

Yakissoba no Pote

Sopa de cebola cremosa

Sopa de cebola cremosa

Comida no pote escondidinho de carne

Comida no pote escondidinho de carne

Carré de cordeiro com Batatas saltiadas

Carré de cordeiro com Batatas saltiadas

Comida no pote cuscuz marroquino com carne

Comida no pote cuscuz marroquino com carne

Rosquinha Frita Rápida

Rosquinha Frita Rápida

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
vanessa10/11/2020 às 18:58:38

Adoro molhos, ainda mais esses franceses! são perfeitos.