Molho Gribiche

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Molho Gribiche
Porções:4
Preparo:20 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira cozido
  • 1 colher de sopa de alcaparra picada
  • 1 colher de sopa de pepino em conserva picado
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.
  5. 5. Misture o pepino e a alcaparra e sirva.

Veja Mais Receitas

Bolo de aniversario de liquidificador

Bolo de aniversario de liquidificador

Bolo fofinho de pistache

Bolo fofinho de pistache

Bolo de chocolate sem farinha e cremoso

Bolo de chocolate sem farinha e cremoso

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate com recheio de chantilly

Bolo de chocolate com recheio de chantilly

Bolo de chocolate amargo

Bolo de chocolate amargo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
vanessa10/11/2020 às 18:58:38

Adoro molhos, ainda mais esses franceses! são perfeitos.