Molho Madeira receita

Molho Madeira receita
5 porções
20 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de aipo picado ou meia colher de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de Caldo de carne (dissolva o caldo na água)
  • 6 colheres de sopa de vinho madeira 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer

  1. Em uma panela antiaderente média, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Refogue a cebola, o louro e o aipo por 4 a 5 minutos, até que o aipo esteja macio.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos,
  3. mexendo lentamente, até engrossar.
  4. Descarte a folha de louro, acrescente o vinho e a pimenta e misture bem.

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