Molho Verde Vegano para Salada

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Molho Verde Vegano para Salada
Porções:10
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por 4 horas (substituição: macadâmia ou amêndoas)
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco (substituição: vinagre de maçã)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco (substituição: coentro ou salsinha)
  • 1/2 xícara de folhas de espinafre (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

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  1. Comece a receita escorrendo as castanhas de caju e as coloque no liquidificador junto com a água, suco de limão e alho.
  2. Adicione o manjericão, o espinafre, sal e pimenta-do-reino.
  3. Bata até a receita formar um molho cremoso e homogêneo.
  4. Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o azeite de oliva em fio para emulsificar o molho.
  5. Prove e ajuste os temperos conforme sua preferência.
  6. Transfira para um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Adicione um pouco de levedura nutricional para um sabor de queijo sutil.
  2. Um toque de mostarda Dijon pode trazer um sabor complexo e profundidade à receita.
  3. Use ervas variadas para criar sabores únicos para cada ocasião.
  4. Para um molho mais leve, substitua parte das castanhas de caju por iogurte vegano natural.
  5. Um pequeno pedaço de pimenta verde fresca pode adicionar um toque picante interessante ao molho

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