Moussaka

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Moussaka
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 l de água
  • 2 berinjelas grandes fatiadas horizontalmente
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de filé mignon moído
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 colher de ( chá) de cominho em pó
  • 3 ovos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 340 g de iogurte natural
  • 200 ml de leite
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha á gosto

Modo de fazer

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  1. Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a berinjela mergulhadas na água e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos
  3. Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino, o sal , o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve
  4. Escorra as berinjelas e as seque co papel toalha ou com um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com azeite que baste de um lado e de outro
  5. Em uma travessa faça uma camada com as metades da berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima das berinjelas coloque a mussarela
  6. Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque o iogurte , o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata um pouco mais
  7. Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar
  8. Bom Apetite

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Comentários

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Michele Rodrigues22/06/2018 às 21:46:37

Adorei as dicas