Naked cake com morangos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Naked cake com morangos
Porções:18
Preparo:80 min

Ingredientes

  • Pão-de-ló:
  • -8 ovos separados
  • -240 g de açúcar
  • -240 g de farinha de trigo
  • Primeiro recheio;
  • -500 ml de leite
  • -1 fava de baunilha
  • -180 g de açúcar
  • -2 gemas peneiradas
  • -40 g de amido de milho
  • -300 g de creme de leite fresco ou nata batido em ponto de chantilly
  • Segundo recheio;
  • -800 g de doce de leite pastoso
  • -250 g de morangos lavados e cortados
  • Calda para o bolo;
  • -200 ml de leite
  • -20 g de açúcar
  • -20 ml de rum 

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo do bolo;
  2. Separe as claras das gemas;
  3. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
  4. Vá colocando as gemas uma a uma batendo sempre;
  5. Com a batedeira ligada coloque o açúcar e quando se formar um creme junte o trigo até ficar bem uniforme;
  6. Coloque a massa em duas forma redondas do mesmo tamanho ;
  7. Leve para assar até dourar;
  8. Espere esfriar e desenforme;
  9. Preparo do primeiro creme;
  10. Leve o leite com a fava de baunilha até ferver;
  11. Coe o mesmo;
  12. Derreta o açúcar em uma panela grossa até se formar um caramelo;
  13. Reserve meia xícara de leite fervido e o restante misture com o caramelo;
  14. Deixe o caramelo dissolver por completo no fogo baixo;
  15. Dissolva o amido de milho no leite reservado junto com as gemas batidas;
  16. E leve para ficar junto a mistura de caramelo mexendo sempre;
  17. Mexa bem até que se forme um creme uniforme;
  18. Reserve e deixe ficar bem frio;
  19. Preparo da calda;
  20. Misture todos os ingredientes da calda até ficar bem homogênea;
  21. Corte o bolo em quatro discos;
  22. Pegue uma camada do bolo e umedeça o bolo;
  23. Espalhe uma camada grossa de doce de leite;
  24. Arrume fatias de morango;
  25. Cubra mais uma massa de bolo e umedeça novamente;
  26. Forre com uma camada grossa de doce feito;
  27. Repita o processo e finalize com o outro disco;
  28. Coloque chantilly e morangos;
  29. Leve para gelar e pode servir!
  30. Fica deliciosooo

Veja Mais Receitas

Bolo de farinha de milho

Bolo de farinha de milho

Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

Bolo engorda marido

Bolo engorda marido

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

Arroz de chocolate

Arroz de chocolate

Requeijão caseiro zero

Requeijão caseiro zero

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita