O melhor arroz carreteiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
O melhor arroz carreteiro
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Uma xícara e meia(240 g) de carne-seca
  • Uma cebola média (150 g), inteira
  • Um talo de salsinha (3 g)
  • Três xícaras (720 ml) de água
  • Uma colher (sopa) (10 g) de cebola picada
  • Quatro colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
  • Duas colheres (sopa) (24 g) de pimentão vermelho picado
  • Uma xícara (170 g) de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Três xícaras (360 g) de couve-flor ralada
  • Meia colher (chá) (4 g) de tempero à base de alho, cebola e sal (preferencialmente caseiro)
  • Meia xícara (70 g) de ervilha fresca congelada 1/2 colher (chá) (2 g) de sal rosa do Himalaia
  • Uma xícara (160 g) de queijo coalho em cubos médios
  • Uma colher (sopa) (15 ml) de manteiga clarificada
  • Duas colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada
  • Duas colheres (sopa) (20 g) de pimenta-biquinho picada
  • Duas xicaras de arroz cozido

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque a carne-seca numa tigela, cubra com água fria e deixe dessalgar na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes nesse intervalo.
  2. Coloque a carne na panela de pressão, junte a cebola inteira, o talo de salsinha e a água fria e cozinhe por 20 minutos a contar do início da pressão.
  3. Retire a carne da panela e desfie-a grosseiramente.
  4. Coe e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  5. Numa frigideira, doure a cebola picada no azeite com uma pitada de sal.
  6. Acrescente o pimentão e deixe dourar bem.
  7. Depois junte o tomate e refogue até desmanchá-lo.
  8. Acrescente a couve-flor, o tempero e a água reservada do cozimento da carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Ao final, acrescente a carne desfiada e a ervilha, misture bem e acerte o sal.
  10. Deixe secar a água completamente.
  11. Em outra frigideira, doure o queijo de coalho na manteiga clarificada e reserve.
  12. Salpique a salsinha e retire do fogo.
  13. Misture o queijo de coalho e a pimenta-biquinho ao arroz e sirva.

Veja Mais Receitas

Suco com casca de abacaxi

Suco com casca de abacaxi

Receita de Pudim de leite condensado de caneca

Receita de Pudim de leite condensado de caneca

Receita de Brownie molhadinho

Receita de Brownie molhadinho

Receita de Bolinho de vinagre

Receita de Bolinho de vinagre

Receita de Pão de banana com canela

Receita de Pão de banana com canela

Receita de Brigadeirão de microondas

Receita de Brigadeirão de microondas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita