Pamonha Cozida Simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pamonha Cozida Simples
Porções:4
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o leite por leite de coco para um sabor tropical.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada.
  2. Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  4. Adicione o açúcar e o sal à mistura e mexa bem.
  5. Em uma panela grande, coloque água para ferver.
  6. Enquanto a água aquece, prepare as pamonhas: corte pedaços grandes de papel alumínio e coloque uma porção da massa de milho no centro.
  7. Feche bem o papel alumínio ao redor da massa, formando pacotes retangulares.
  8. Assim que a água estiver fervendo, coloque as pamonhas na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
  9. Retire as pamonhas da água com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de abrir os pacotes.
  10. Sirva quente ou fria.

Informações Adicionais

Utilize espigas de milho fresco para um sabor autêntico. A pamonha pode ser servida tanto quente quanto fria.

Veja Mais Receitas

Receita de Chantilly com leite condensado

Receita de Chantilly com leite condensado

Receita de Chantilly de chocolate super facíl

Receita de Chantilly de chocolate super facíl

Receita de Flan de chocolate cremoso

Receita de Flan de chocolate cremoso

Receita de Pudim de cacau

Receita de Pudim de cacau

Receita de Chantilly com creme de leite

Receita de Chantilly com creme de leite

Receita de Pudim de padaria assado

Receita de Pudim de padaria assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita