Pamonha Mineira Tradicional

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Pamonha Mineira Tradicional
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho para embrulhar
  • Substituição de Ingredientes: Você pode substituir a manteiga por margarina, mas o sabor tradicional será um pouco diferente.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada.
  2. Em um liquidificador, bata os grãos de milho com um pouco de água até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  4. Em uma tigela grande, misture o líquido de milho coado com o açúcar, a manteiga e o sal, até ficar bem incorporado.
  5. Corte pedaços de palha de milho em quadrados grandes e reserve.
  6. Coloque uma porção da massa de milho no centro de cada quadrado de palha.
  7. Feche bem a palha ao redor da massa, formando pacotes retangulares e amarre com barbante ou tiras de palha.
  8. Em uma panela grande, coloque água para ferver.
  9. Assim que a água estiver fervendo, coloque as pamonhas na panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que estejam firmes.
  10. Retire as pamonhas da água com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de abrir os pacotes.
  11. Sirva quente ou fria, acompanhada de queijo fresco ou manteiga.
  12. Dica: Se não encontrar palha de milho, você pode usar papel alumínio para embrulhar as pamonhas, mas o sabor será um pouco diferente.

Informações Adicionais

Utilize milho verde fresco para o melhor sabor. Sirva a pamonha com queijo fresco ou manteiga para uma experiência autêntica.

 

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