Panetone caseiro com gotas de chocolate

Panetone caseiro com gotas de chocolate
8 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 15g de Fermento Biologico (fresco)
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 60g de Manteiga (s/ sal) em ponto de pomada.
  • 1 colher (chá) de Essência de Panetone
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 3 Gemas
  • 1 colher (sopa) de Glucose
  • ½ xícara (chá) de Gotas de Chocolate

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela misture os ingredientes da esponja (farinha, fermento e água) misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar em local bem quentinho por 20 minutos.
  2. Em outra tigela ou na batedeira coloque todos os ingredientes da massa + a mistura com fermento e bata na batedeira ou misture com uma espatula até que fique tudo homogêneo.
  3. Sove ou Bata na batedeira com gancho por 20 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e adicione as gotas ou frutas cristalizadas e massageie a massa para que tudo fique homogêneo.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque em uma forma de panetone de 500g e deixe a massa crescer por uns 40 minutos ou até que chegue no topo da forma (como mostrado no vídeo).
  6. Faça um corte em cruz no topo com um estilete ou faca bem afiada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por +ou- 40 minutos ou até que fique bem dourado,
  7. Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir ou embalar.

Veja Mais Receitas

Torta de Mousse de Maracujá com Massa de Bolacha

Torta de Mousse de Maracujá com Massa de Bolacha

Torta de Atum Simples e Fofinha Feita no Liquidificador

Torta de Atum Simples e Fofinha Feita no Liquidificador

Caldo de Canjiquinha Cremosa com Costelinha de Porco Frita

Caldo de Canjiquinha Cremosa com Costelinha de Porco Frita

Torta de Mousse de Limão Cremoso com Massa de Bolacha e Maizena

Torta de Mousse de Limão Cremoso com Massa de Bolacha e Maizena

Torta de Sardinha com Massa Sem Óleo

Torta de Sardinha com Massa Sem Óleo

Calda para Bolos de Massa Clara

Calda para Bolos de Massa Clara

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lindinalva Batista Alves Lima06/12/2019 às 11:23:46

Bom dia gostaria de fazer pra vender ual o conselho vc mw dao