Pão caseiro - Receita de Vovó

Pão caseiro

262 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 300 ml de leite morno ou ambiente
  • 01 ovo
  • 06 colheres de sopa de acúcar
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 04 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 03 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada (Acrescentar mais se necessário)
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco
  • Gema para pincelar
90min
20porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Coloque o trigo peneirado em uma bacia e reserve.
  2. Dissova o fermento no leite morno.
  3. coloque os demais ingredientes e até mesmo o leite no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogenea .
  4. Misture esse liquiddo ao trigo e amasse bem, sove até que solte das mãos.
  5. Cubra a massa com um pano por 50 minutos .
  6. Unte uma forma e modele os pãezinhos e deixe espaço entre eles.
  7. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  8. Leve para assar em forno bem quente até dourar.
  9. Fica fofinho e delicioso.
  10. Experimentem !

Receitas relacionadas