Pão caseiro de grãos

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Pão caseiro de grãos
Porções:12
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 4 colheres (sopa) de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de aveia grossa
  • 4 colheres (sopa) de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de fibra de trigo
  • 4 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 700 ml de água morna
  • Sal a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Prepare duas formas de pães untando-as com óleo e pulverizando com farinha.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Misture o fermento com o açúcar. Reserve.
  4. Numa tigela ou bacia plástica grande, misture os ingredientes secos.
  5. Acrescente a água morna no fermento reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Coloque na tigela dos ingredientes secos.
  7. Trabalhe a massa, sovando-a até que se obtenha uma massa homogênea.
  8. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Separe a massa em duas partes e coloque cada parte nas formas já preparadas.
  10. Cubra e deixe que cresça mais um pouquinho.
  11. Coloque os pães para assarem a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  12. Depois de prontos, cubra-os com um pano até que esfriem.
  13. Sovando a massa: o ponto certo é quando, enfiando o dedo na massa, ela não volta.Se preferir, antes de colocar os pães para assarem, decore-os polvilhando a massa com linhaça ou aveia ou semente de girassol ou até mesmo granola
    Receita deliciosa e perfeita!!
    Bom Apetite!!
     

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