Prepare duas formas de pães untando-as com óleo e pulverizando com farinha.
Preaqueça o forno a 200°C.
Misture o fermento com o açúcar. Reserve.
Numa tigela ou bacia plástica grande, misture os ingredientes secos.
Acrescente a água morna no fermento reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque na tigela dos ingredientes secos.
Trabalhe a massa, sovando-a até que se obtenha uma massa homogênea.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Separe a massa em duas partes e coloque cada parte nas formas já preparadas.
Cubra e deixe que cresça mais um pouquinho.
Coloque os pães para assarem a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Depois de prontos, cubra-os com um pano até que esfriem.
Sovando a massa: o ponto certo é quando, enfiando o dedo na massa, ela não volta.Se preferir, antes de colocar os pães para assarem, decore-os polvilhando a massa com linhaça ou aveia ou semente de girassol ou até mesmo granola