Pão caseiro feito na forma de bolo

6 porções
55 min
R
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
 - 10g de fermento biológico fresco
 - 1 colher de sopa de mel ou açúcar
 - 1 colher de chá de sal
 - 300ml de água morna
 - Óleo vegetal para untar
 - Sementes de girassol ou linhaça para decorar (opcional)
 
Modo de fazer
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o mel (ou açúcar) e o sal.
 - Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
 - Sovar a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica e macia.
 - Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
 - Transfira a massa para a forma preparada, moldando-a suavemente.
 - Decore com sementes de girassol ou linhaça, se desejar.
 - Asse por 30-40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e ao bater na parte inferior o som seja oco.
 - Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
 
Dica surpresa: Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa para um sabor extra.
Informações Adicionais
- Escolha uma farinha de qualidade para uma textura macia.
 - Utilize fermento fresco para uma melhor fermentação.
 - Adicione um toque de mel ou açúcar para um leve dulçor.
 - Não exagere no amassar da massa, para evitar que fique densa.
 - Deixe a massa descansar em um local morno para dobrar de tamanho.
 - Use uma forma de bolo untada e enfarinhada para moldar o pão.
 - Decore com sementes de girassol ou linhaça para um toque crocante.
 - Asse até que a parte superior fique dourada e ao bater na parte inferior o som seja oco.
 













