10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
1 colher de café de sal
140min
30porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Faça um purê com as batatas e na água que for cozinhar não coloque o sal.
Em um liquidificador bata os outros ingredientes ( menos o purê de batata e a farinha de trigo), não coloque o fermento puro misture ele com um pouco de trigo.
Pegue esse líquido formado e coloque no recipientes que está a batata, misture bem com uma colher ou com as mãos e vá colocando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa lisa.
Deixe a massa descansar por 15 minutos, em seguida coloque ela em uma bancada e corte ela em pedaços, deixe eles fermentar com um pano um pouco úmido por cerca de 30 minutos.
Pegue os bolinhos e vá abrindo com um rolo ou com a mão para depositar dentro dele o seu recheio favorito e modele do formato que desejar.
Monte uma assadeira e deixe o pão lá até ele dobrar de volume.
Pegue café,gema de ovo e os misture, passe esse caldinho por cima dos pãezinhos.
Leve a massa para o forno (não precisa estar pré-aquecido), em uma temperatura de 200 ºC, por 30 a 40 minutos.