Pão de batata de liquidificador - Receita de Vovó
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Pão de batata de liquidificador

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 ml de leite ou água (morno)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • 2 xícaras de batata (4 batatas médias)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
  • 1 colher de café de sal
140min
30porções
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Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Faça um purê com as batatas e na água que for cozinhar não coloque o sal.
  2. Em um liquidificador bata os outros ingredientes ( menos o purê de batata e a farinha de trigo), não coloque o fermento puro misture ele com um pouco de trigo.
  3. Pegue esse líquido formado e coloque no recipientes que está a batata, misture bem com uma colher ou com as mãos e vá colocando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa lisa.
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos, em seguida coloque ela em uma bancada e corte ela em pedaços, deixe eles fermentar com um pano um pouco úmido por cerca de 30 minutos.
  5. Pegue os bolinhos e vá abrindo com um rolo ou com a mão para depositar dentro dele o seu recheio favorito e modele do formato que desejar.
  6. Monte uma assadeira e deixe o pão lá até ele dobrar de volume.
  7. Pegue café,gema de ovo e os misture, passe esse caldinho por cima dos pãezinhos.
  8. Leve a massa para o forno (não precisa estar pré-aquecido), em uma temperatura de 200 ºC, por 30 a 40 minutos.

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