Pão de grãos

Pão de grãos
2 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de centeio
  • 480g de água
  • 120g de manteiga
  • 20g de fermento biológico seco
  • 40g de açúcar refinado
  • 20g de sal refinado
  • 60g de leite integral em pó
  • 20g de linhaça preta
  • 20g de gergelim
  • 20g de trigo sarraceno
  • 50 ml de óleo para untar

Modo de fazer

  1. Coloque num recipiente as farinhas de trigo e de centeio, manteiga, fermento, açúcar, sal e leite integral em pó
  2. Sove bem a massa, usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto
  3. Bata por aproximadamente 10 minutos
  4. Acerte o ponto de véu
  5. Coloque os grãos e incorpore na massa
  6. Coloque a massa sobre superfície untada com óleo, deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico
  7. Modele e unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo.
  8. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  9. Leve para assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos
  10. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita