Pão de grãos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de grãos
Porções:2
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de centeio
  • 480g de água
  • 120g de manteiga
  • 20g de fermento biológico seco
  • 40g de açúcar refinado
  • 20g de sal refinado
  • 60g de leite integral em pó
  • 20g de linhaça preta
  • 20g de gergelim
  • 20g de trigo sarraceno
  • 50 ml de óleo para untar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque num recipiente as farinhas de trigo e de centeio, manteiga, fermento, açúcar, sal e leite integral em pó
  2. Sove bem a massa, usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto
  3. Bata por aproximadamente 10 minutos
  4. Acerte o ponto de véu
  5. Coloque os grãos e incorpore na massa
  6. Coloque a massa sobre superfície untada com óleo, deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico
  7. Modele e unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo.
  8. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  9. Leve para assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos
  10. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Mousse de limão siciliano

Mousse de limão siciliano

Pudim de laranja

Pudim de laranja

Espetinho de uva

Espetinho de uva

Pudim tradicional

Pudim tradicional

Torresmo Crocante

Torresmo Crocante

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita