Pão de mandioca

Pão de mandioca
5 porções
100 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (90 g) de açúcar
  • 1/2 de xícara (120 ml) de leite semidesnato morno
  • 5 xícaras (675 g) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 600 g de mandioca crua
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte as formas com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
  2. Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e 1 xícara de farinha e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Cozinhe a mandioca na água com sal, escorra a água e descarte a fibra central de cada pedaço.
  4. Bata no processador a mandioca, 1 colher (chá) de sal, os ovos e a manteiga até obter um purê.
  5. Numa bacia, misture com colher de pau a mistura de fermento, o purê de mandioca e 2 xícaras de farinha de trigo.
  6. Acrescente mais farinha até a massa desgrudar da mão.
  7. Divida a massa em 2 partes, coloque cada parte numa fôrma, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  8. 8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  9. Pode servir

Veja Mais Receitas

Receita de Asas de frango com mel e gengibre

Receita de Asas de frango com mel e gengibre

Receita de Enroladinho de frango com presunto e queijo

Receita de Enroladinho de frango com presunto e queijo

Receita de Frango ao vinho tinto

Receita de Frango ao vinho tinto

Receita de Coxa de frango assada com especiarias

Receita de Coxa de frango assada com especiarias

Receita de Frango desfiado simples

Receita de Frango desfiado simples

Receita de Asinha de frango ao limão

Receita de Asinha de frango ao limão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita