Pão de mandioca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de mandioca
Porções:5
Preparo:100 min

Ingredientes

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (90 g) de açúcar
  • 1/2 de xícara (120 ml) de leite semidesnato morno
  • 5 xícaras (675 g) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 600 g de mandioca crua
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte as formas com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
  2. Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e 1 xícara de farinha e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Cozinhe a mandioca na água com sal, escorra a água e descarte a fibra central de cada pedaço.
  4. Bata no processador a mandioca, 1 colher (chá) de sal, os ovos e a manteiga até obter um purê.
  5. Numa bacia, misture com colher de pau a mistura de fermento, o purê de mandioca e 2 xícaras de farinha de trigo.
  6. Acrescente mais farinha até a massa desgrudar da mão.
  7. Divida a massa em 2 partes, coloque cada parte numa fôrma, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  8. 8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  9. Pode servir

Veja Mais Receitas

Pipoca doce sem pipoqueira

Pipoca doce sem pipoqueira

Uvas de chocolate no espeto

Uvas de chocolate no espeto

Quentão junino

Quentão junino

Amendoim doce rápido

Amendoim doce rápido

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Pavê fácil

Pavê fácil

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita