Pão de queijo

Pão de queijo
40 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 250ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo minas padrão ralado

Modo de fazer

  1. Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo e leve ao fogo até ferver. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  2. Dica: É importante que a mistura esteja quente ao adicionar ao polvilho para que a massa fique homogênea e fácil de trabalhar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e adicione a mistura de leite e óleo quente, mexendo bem com uma colher de pau ou espátula.
  4. Dica: É importante mexer a mistura vigorosamente para que o polvilho fique completamente hidratado e a massa fique homogênea.
  5. Adicione os ovos e o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Dica: Se preferir, você pode adicionar um pouco mais de queijo ralado na massa para intensificar o sabor.
  7. Acrescente o queijo minas padrão ralado e misture novamente.
  8. Dica: Você pode usar qualquer tipo de queijo que preferir, desde que ele derreta bem e tenha um sabor marcante.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Dica: Certifique-se de que o forno esteja totalmente aquecido antes de colocar os pãezinhos para assar. Isso garante que eles cresçam bem e fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
  11. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  12. Dica: Use as mãos untadas com óleo para modelar as bolinhas e mantê-las uniformes. Não se preocupe em deixá-las muito lisas, pois o aspecto rústico faz parte do charme dos pãezinhos.
  13. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crocantes por fora e macios por dentro.
  14. Dica: Não abra o forno nos primeiros 10 minutos de assar para evitar que os pãezinhos murchem. Certifique-se de que eles estejam bem dourados antes de retirar do forno.
  15. Retire do forno e sirva ainda quente.
  16. Dica: Os pãezinhos de queijo podem ser congelados antes de assar. Basta modelar as bolinhas e colocá-las em um tabuleiro no freezer até congelar. Depois, basta transferir as bolinhas para um saco plástico e manter no freezer. Quando quiser assar, retire do freezer e coloque no forno já pré-aquecido. O tempo de assar será um pouco mais longo, cerca de 30 a

Informações Adicionais

  • Para armazenar os pãezinhos de queijo, espere até que eles esfriem completamente e guarde-os em um recipiente hermético. Eles podem ser mantidos em temperatura ambiente por até dois dias, mas se quiser mantê-los por mais tempo, é melhor armazená-los na geladeira por até cinco dias.
  • Se quiser armazenar por mais tempo, você pode congelar os pãezinhos de queijo. Depois de assados, espere até que eles esfriem completamente, coloque-os em um saco plástico ou recipiente hermético e leve ao freezer. Os pãezinhos congelados podem durar até três meses.
  • Para reaquecer, retire os pãezinhos de queijo do freezer e deixe-os descongelar na geladeira durante a noite. Em seguida, coloque-os em uma assadeira e aqueça no forno a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam aquecidos e crocantes novamente.
  • Dica: Quando congelar os pãezinhos, lembre-se de separá-los com papel manteiga para evitar que grudem uns aos outros e ficarem com a textura deformada.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
L
liziane04/05/2023 às 14:53:28

Pão de queijo fácil e tão gostoso