Pão de queijo de minuto

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Pão de queijo de minuto
Porções:15
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Substituições:
  • Leite: água morna ou leite vegetal
  • Queijo meia cura: queijo parmesão ralado, queijo provolone ralado ou outro queijo de sua preferência
  • Óleo: azeite de oliva

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
  2. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo até ferver.
  3. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione o ovo e o queijo ralado e misture bem.
  5. Modele os pães de queijo em bolinhas e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
  7. Sirva em seguida.
  8. Pulo do Gato:
  9. Para pães de queijo ainda mais saborosos, adicione 1 colher de sopa de manteiga à massa.
  10. Tempo de Cozimento:
  11. Asse os pães de queijo por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
  12. Temperatura de Cozimento:
  13. Asse os pães de queijo a 200°C.
  14. Utensílios Necessários:
  15. Tigela
  16. Colher
  17. Panela
  18. Forno
  19. Forma untada e enfarinhada
  20. Dicas de Apresentação:
  21. Sirva os pães de queijo quentinhos com café, leite ou suco.
  22. Informação Nutricional:
  23. Porção: 1 pão de queijo Calorias: 150 kcal Carboidratos: 20 g Proteínas: 5 g Gorduras: 7 g

Informações Adicionais

  1. Polvilho fresco: Textura crocante e sabor autêntico.
  2. Queijo meia cura ralado: Sabor intenso e irresistível.
  3. Mistura homogênea: Sem grumos para pães lisinhos.
  4. Forno pré-aquecido: Pães assados por igual.
  5. Modelar com cuidado: Pães uniformizados e dourados.
  6. Assar até dourar: Crocância irresistível.
  7. Servir quentinho: Pureza cremosa e sabor incomparável.

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