Pão Fofinho de Hambúrguer

Pão Fofinho de Hambúrguer
6 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna (240 ml)
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco ativo (1 pacote)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Gergelim (opcional, para polvilhar)
  • Substituições:
  • Você pode usar fermento biológico fresco no lugar do fermento seco. Use 15g de fermento fresco.
  • O leite em pó pode ser substituído por leite líquido, mas ajuste a quantidade de água para 1 xícara.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela pequena, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5-10 minutos até formar uma espuma.
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o leite em pó e o sal.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a mistura de fermento ativado, a manteiga derretida e o ovo. Misture até formar uma massa pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.
  6. Divida a massa em 6 partes iguais e forme bolas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  7. Cubra as bolas de massa com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os pães com ovo batido e polvilhe gergelim por cima, se desejar.
  9. Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
  10. Dica Importante: Certifique-se de que a massa tenha tempo suficiente para crescer e dobrar de tamanho durante os períodos de descanso. Isso garantirá que seus pães fiquem fofinhos e deliciosos. Aproveite seus pães de hambúrguer caseiros para criar lanches incríveis!

Informações Adicionais

  1. Use água morna para ativar o fermento e obter uma massa mais macia.
  2. Amasse bem a massa para desenvolver o glúten, o que dará textura ao pão.
  3. Deixe a massa crescer em um lugar quente para garantir uma boa fermentação.
  4. Modele os pães com cuidado para que fiquem uniformes e bonitos.
  5. Pincele com ovo batido antes de assar para um brilho dourado na superfície.

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