![Pão fofinho de creme e leite condensado](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fpao-fofinho-de-creme-e-leite-condensado.jpg&w=384&q=75)
Pão Multigrãos Caseiro e Macio e facil de ser feito
![Pão Multigrãos Caseiro e Macio e facil de ser feito Pão Multigrãos Caseiro e Macio e facil de ser feito](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2024%2F04%2Fpao-7-graos-caseiro.jpeg&w=3840&q=75)
Porções:7
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de centeio
- 1/4 xícara de flocos de aveia
- 1/4 xícara de sementes de girassol
- 1/4 xícara de sementes de linhaça
- 1/4 xícara de sementes de chia
- 1/4 xícara de sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 1/2 xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Substituição de ingredientes: Substitua os grãos por outros de sua preferência, como quinoa, amaranto ou sementes de abóbora.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture as farinhas, os grãos, o mel (ou açúcar) e o sal.
- Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
- Adicione o azeite de oliva e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e macia.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma untada.
- Deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.
- Dica Surpresa: Para um toque extra de maciez, adicione um pouco de iogurte natural à massa durante o preparo.
Comentários