Pão Multigrãos Caseiro e Macio e facil de ser feito

Pão Multigrãos Caseiro e Macio e facil de ser feito
7 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de centeio
  • 1/4 xícara de flocos de aveia
  • 1/4 xícara de sementes de girassol
  • 1/4 xícara de sementes de linhaça
  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1/4 xícara de sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Substituição de ingredientes: Substitua os grãos por outros de sua preferência, como quinoa, amaranto ou sementes de abóbora.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture as farinhas, os grãos, o mel (ou açúcar) e o sal.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
  3. Adicione o azeite de oliva e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e macia.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o crescimento, modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. Deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.
  9. Dica Surpresa: Para um toque extra de maciez, adicione um pouco de iogurte natural à massa durante o preparo.

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