Pãozinho de Batata Fácil Sem Sova: O Melhor Guia Passo a Passo

Pãozinho de Batata Fácil Sem Sova: O Melhor Guia Passo a Passo
20 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sugestões de Substituições:
  • Batata: purê de abóbora
  • Leite: leite de amêndoas
  • Óleo: manteiga derretida

Modo de fazer

  • Preparo das Batatas: Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Amasse bem e reserve.
  • Ativação do Fermento: Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, adicione a batata amassada, óleo, sal e a mistura de fermento.
  • Incorporação da Farinha: Adicione a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • Modelagem: Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  • Crescimento: Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  • Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25-30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

Use batatas bem cozidas para um resultado mais macio e saboroso.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita