Pãozinho Doce em Formato de Caracol com Recheio de Canela - A Estrela do Seu Café da Manhã

Pãozinho Doce em Formato de Caracol com Recheio de Canela - A Estrela do Seu Café da Manhã
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para o recheio:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Sugestões de Substituições:
  • Leite: leite de amêndoa ou leite de coco
  • Açúcar: adoçante ou mel
  • Manteiga: óleo de coco ou margarina

Modo de fazer

  • Preparo Inicial: Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

  • Ingredientes Secos: Adicione a farinha, o açúcar e o sal à mistura de fermento e leite.

  • Ingredientes Úmidos: Acrescente o ovo e a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa.

  • Sovar: Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  • Descansar: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  • Preparar Recheio: Misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigela.

  • Montagem: Abra a massa em um retângulo e espalhe o recheio. Enrole a massa e corte em fatias.

  • Formato de Caracol: Arrume as fatias em uma assadeira untada, dando formato de caracol.

  • Assar: Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 25-30 minutos.

Informações Adicionais

Pincele um pouco de leite sobre os pãezinhos antes de assar para um brilho extra.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita