Parmegiana de filé de merluza

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Parmegiana de filé de merluza
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 filés de merluza (ou outro peixe de sua escolha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • Substituição: Você pode usar outro peixe branco no lugar da merluza, se preferir.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto.
  2. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem bem empanados.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés em fogo médio até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
  4. Em uma assadeira, coloque um pouco de molho de tomate no fundo.
  5. Disponha os filés fritos sobre o molho.
  6. Cubra os filés com o restante do molho de tomate.
  7. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
  8. Regue com o azeite de oliva.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. Sirva sua Parmegiana de Merluza bem quente e acompanhada de arroz ou massa.

Informações Adicionais

  1. Utilize peixe fresco para um sabor mais autêntico.
  2. Tempere o peixe com antecedência para maior sabor.
  3. Escolha queijo e molho de tomate de boa qualidade.
  4. Não economize no queijo para uma parmegiana bem gratinada.
  5. Acompanhe com arroz ou massa para uma refeição completa.

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