Pastel com Massa Caseira

Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- Recheio (sugestão de carne):
- 250g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de azeite
- Óleo para fritar
- Substituição: Você pode escolher qualquer recheio de sua preferência, seja carne, queijo, frango, palmito, ou outros ingredientes de sua escolha.
Modo de fazer
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. 
- Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura de farinha. Comece a misturar até que a massa comece a se formar. 
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica. 
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. 
- Recheio (sugestão de carne):
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados. 
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida. 
- Adicione o pimentão e o tomate picados e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios. 
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. 
- Montagem dos Pastéis:
- Divida a massa em pequenas bolas, cerca do tamanho de uma noz. 
- Abra cada bola de massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, formando discos finos. 
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa. 
- Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas para selar bem. 
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os pastéis. 
- Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. 
- Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. 
- Sirva os pastéis quentes e aproveite! 
- Dica Importante: Certifique-se de selar bem as bordas dos pastéis para evitar que o recheio vaze durante a fritura. Eles ficarão crocantes e deliciosos quando preparados corretamente.
Informações Adicionais
- Escolha um recheio que você goste, como carne, queijo, frango, palmito, ou mesmo uma combinação de ingredientes.
- Abra a massa o mais fina possível para obter pastéis crocantes.
- Certifique-se de selar bem as bordas dos pastéis para evitar vazamentos de recheio durante a fritura.
- Utilize óleo quente o suficiente para fritar os pastéis rapidamente e deixá-los dourados.
- Deixe os pastéis escorrerem sobre papel toalha após fritar para remover o excesso de óleo.













