Pastel de Massa de Coxinha Caseira

Pastel de Massa de Coxinha Caseira
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha (pode substituir por água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, picado
  • Sal, pimenta, e temperos a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para a Massa:
  2. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
  3. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Amasse a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  6. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  7. Para o Recheio:
  8. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  9. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar totalmente cozida.
  10. Acrescente o tomate, os temperos, o sal e a pimenta, cozinhando até que o tomate amoleça.
  11. Deixe o recheio esfriar.
  12. Montagem dos Pastéis:
  13. Abra pequenas porções de massa em círculos finos.
  14. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo.
  15. Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e feche as bordas apertando com um garfo.
  16. Aqueça óleo em uma panela funda e frite os pastéis até que fiquem dourados.
  17. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  18. Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja bem descansada e fina para obter pastéis crocantes. Evite rechear em excesso para evitar vazamentos. Sirva quente e aproveite seus pastéis caseiros

Informações Adicionais

  1. Prepare a massa de coxinha seguindo a receita de forma precisa.
  2. Abra a massa finamente para obter pastéis crocantes.
  3. Não exagere no recheio para evitar que o pastel se abra durante a fritura.
  4. Feche bem as bordas dos pastéis para evitar vazamentos de recheio.
  5. Mantenha o óleo a uma temperatura constante para uma fritura uniforme.

Veja Mais Receitas

Bolo de trigo caseiro simples e facil

Bolo de trigo caseiro simples e facil

Molho de Salsicha

Molho de Salsicha

Bolo de trigo fofinho de travessa de vidro

Bolo de trigo fofinho de travessa de vidro

Bolo de trigo fofinho de liquidificador e aerado

Bolo de trigo fofinho de liquidificador e aerado

Como fazer um bolo de trigo fofo e molhadinho

Como fazer um bolo de trigo fofo e molhadinho

Receita clássica de bolo de trigo

Receita clássica de bolo de trigo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita