Patê de Carne Caseiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Patê de Carne Caseiro
Porções:5
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Salsinha fresca picada, para decorar (opcional)
  • Substituição de Ingredientes: Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhe a carne, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente cozida e dourada.
  5. Retire a frigideira do fogo e deixe a carne esfriar por alguns minutos.
  6. Transfira a carne cozida para o processador de alimentos ou liquidificador.
  7. Adicione o creme de leite ao processador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  8. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Transfira o patê de carne para uma tigela de servir e decore com salsinha fresca picada, se desejar.
  10. Sirva o patê de carne com torradas, pães ou biscoitos e aproveite!
  11. Dica: Você pode adicionar ervas frescas, como tomilho ou manjericão, ao patê para um toque extra de sabor.

Informações Adicionais

Surpreenda com um patê de carne caseiro em apenas 20 minutos. Perfeito para servir como entrada ou acompanhamento

Veja Mais Receitas

Biscoito decorado

Biscoito decorado

Repolho gratinado

Repolho gratinado

Torta de escarola de liquidificador

Torta de escarola de liquidificador

Espinafre cremoso

Espinafre cremoso

Torta de vegetais de liquidificador

Torta de vegetais de liquidificador

Torta de espinafre com ricota

Torta de espinafre com ricota

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita