Pavê de chocolate uma delicia de receita

Pavê de chocolate uma delicia de receita
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Creme branco:
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Ingredientes (para o creme de chocolate):
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de fazer

  1. Passo a Passo do creme branco:
  2. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o amido de milho e misture bem.
  4. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Não deixe ferver completamente, apenas aqueça.
  5. Retire o leite do fogo e, aos poucos, adicione à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  6. Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o creme engrosse e comece a borbulhar.
  7. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
  8. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico tocando a superfície do creme (para evitar a formação de película) e deixe esfriar completamente na geladeira.
  9. Passo a Passo (para o creme de chocolate):
  10. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  11. Misture o leite com o cacau em pó até dissolver completamente.
  12. Adicione o creme de leite fresco ao leite com cacau e aqueça até começar a ferver. Não deixe ferver completamente, apenas aqueça.
  13. Retire do fogo e misture o chocolate derretido com essa mistura, criando o creme de chocolate.
  14. Montagem do Pavê:
  15. Em um recipiente, faça camadas alternadas de bolachas de chocolate, creme de chocolate e creme branco
  16. Repita as camadas até preencher o recipiente, terminando com o creme branco por cima.
  17. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  18. salpique granulado ou cacau em pó
  19. Sirva gelado e desfrute do seu Pavê de Chocolate com Creme de Chocolate e Creme Pâtissier!
  20. Espero que você aproveite esta deliciosa sobremesa!

Informações Adicionais

Para um pavê ainda mais saboroso, deixe-o na geladeira de um dia para o outro.

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Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

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C
carol14/11/2014 às 16:05:22

Nota 10000000 amei! Muito bom, o melhor que já fiz, vou fazer sempre :)

L
liliane16/10/2023 às 22:43:05

Nossa, que sobremesa maravilhosa

A
andreia16/10/2023 às 22:43:48

Sabor incrível, fácil de fazer

A
andreia16/10/2023 às 22:43:59

Receita top! Recomendo!