Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Pavê de chocolate
24 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 ½ lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
2 gemas passadas na peneira
2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata ou 300g de creme de leite sem soro (200g medida sem o soro)
segunda base:
2 barras de chocolate ao leite derretido em banho maria
1 caixa de creme de leite
Montagem
1 pacote de biscoito granulado ou picado em barra para cobertura
200g de coco para cobertura
40
min
8
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, 1 lata de leite e as gemas peneiradas.
Deixe ferver mexendo sempre.
Acrescentar a outra 1/2 lata de leite já misturado o achocolatado e o amido de milho, mexendo até cozinhar e ficar um creme bem espesso.
Retire do fogo e deixe reservado para que esfrie.
No preparo da outra base misture o creme de leite no chocolate derretido.
Quando o primeiro creme estiver completamente frio, acrescente creme de leite e misture bem.
Montagem
Em um pirex refratário:
Uma camada de biscoito (pode umedecer o biscoito no leite)
Segunda camada de creme
Terceira camada de chocolate
Assim sucessivamente até terminar em creme.
Cobrir com o granulado ou raspas e coco e lavar à geladeira.
decorar com chocolate, trufas, bombons
Servir gelado.
Receitas relacionadas
Mais receitas
Doces e sobremesas
Mousse de morango de l...
por Receita de Vovó
Doces e sobremesas
Bala delícia
por Receita de Vovó
Doces e sobremesas
Mousse de Maracujá Tud...
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO