Pavê de chocolate - Receita de Vovó
;

Pavê de chocolate

24 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 ½ lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata ou 300g de creme de leite sem soro (200g medida sem o soro)
  •  segunda base:
  • 2 barras de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 1 caixa de creme de leite
  • Montagem
  • 1 pacote de biscoito granulado ou picado em barra para cobertura
  • 200g de coco para cobertura
40min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, 1 lata de leite e as gemas peneiradas.
  2. Deixe ferver mexendo sempre.
  3. Acrescentar a outra 1/2 lata de leite já misturado o achocolatado e o amido de milho, mexendo até cozinhar e ficar um creme bem espesso.
  4. Retire do fogo e deixe reservado para que esfrie.
  5. No preparo da outra base misture o creme de leite no chocolate derretido.
  6. Quando o primeiro creme estiver completamente frio, acrescente creme de leite e misture bem.
  7. Montagem
  8. Em um pirex refratário:
  9. Uma camada de biscoito (pode umedecer o biscoito no leite)
  10.  Segunda camada de creme
  11. Terceira camada de chocolate
  12. Assim sucessivamente até terminar em creme.
  13. Cobrir com o granulado ou raspas e coco e lavar à geladeira.
  14. decorar com chocolate, trufas, bombons
  15. Servir gelado.

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó